07 marzo 2012

Codornices en escabeche



Todos los escabeches son fáciles de hacer, resisten varios días en la nevera y son muy sabrosos, así que los hago a menudo. Este es uno de los que hago más de tarde en tarde, el de codornices, porque a mi socio no le gustan los "pajaritos".

Ingredientes:

4 codornices
1 1/2 taza de aceite
1 taza entre vinagre de manzana y vino blanco
12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 cebolla grande en juliana (a veces, como en este caso le pongo cebollitas de platillo enteras)
1 zanahoria en bastoncitos
1 cabeza de ajos enteros un poco machacados
sal y pimienta

Salpimentar las codornices, abiertas y bien límpias. Marcarlas en una sarten a fuego fuerte. Reservar.

En una cazuela se ponen todos los ingredientes y se deja hervir diez minutos. Se añaden las codornices y se continúa, a fuego lento, quince minutos más, tapado para que las codornices se acaben de hacer y se queden tiernitas.

Este escabeche es muy suave y cuando se acaben las codornices, como te quedará aceite se puede utilizar para aliñar ensaladas. No se tira nada que la cosa está mu mala!!!

6 comentarios:

  1. Jo tampoc faig gaire el de guatlles, però amb gall d'indi o conill el faig sovint. Són uns plats molt resultons!

    ResponderEliminar
  2. Fa ben poc en vaig penjar unes de gairebé iguals.
    Són bones, veritat?

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  3. Al meu soci tampoc li agraden els "ocellets". Jo,com la Gemma, el faig de conillo de tonyina...

    ResponderEliminar
  4. No n'he fet mai i mira que estan molt bons. T'han quedat molt bé fan venir gana.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  5. A mi tampoco me gustan los pajaritos, excepto en escabeche, además me encantan para alegrar una ensalada. Y ese aceitillo sobrante!!! como
    pa´tirarlo!

    ResponderEliminar
  6. Jo les preparo de diferents maneres, però mai escabetxades, no tardaré gaire en fer-les tenen d’estar molt bones.
    Petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO