28 julio 2011

Pulpo con patatas


Ha hecho unos días fresquitos. Me apetecía. Ya sé que no es lo suyo en Julio, pero es que añoro los platos de cuchara...

Ingredientes:

500 grs. de patatas
350 grs. de pulpo cocido
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
media cucharadita de buen pimentón de la Vera, en este caso dulce.

Poner a pochar la cebolla y los dientes de ajo, picaditos, en una cazuela ancha, con aceite de oliva virgen extra.

Agregar el pimiento troceado pequeño y cuando casi esté, incorporar el tomate pelado y troceado. Dejar reducir bien el sofrito.

Apartar la cazuela del fuego y añadir el pimentón, remover, volver al fuego y echar el pulpo, previamente cocido y troceado.

Dar unas vueltas para que el pulpo se impregne bien del sofrito, echar las patatas troceadas y cubrir con agua. Si se ha cocido el pulpo en casa, utilizar el agua de cocerlo.

Dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

  1. Como parece que no quiere venir el verano, este plato entra muy bien en estas noches fresquitas.
    Me encanta el pulpo durante todo el año :)

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  2. Què bo! A totes hores va bé aquest plat. Ja sento l'oloreta des d'aquí.
    Petons

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  3. Maria, m´agrada molt el polp de consevol forma, aquest plat té una pinta massa bona...........paco

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  4. QUE PLATO TAN RICO...
    MOLTS PETONS

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  5. ni te cuento en galicia, la cantidad de veces que me como este plato, te ha quedado que ni a una gallega.
    besos

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  6. El meu pare esta al meu costat, i ja m'ha demanat aquest plat, jaja...
    Petonets.

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