19 mayo 2011

Tarta de Santiago


Se podría titular, tarta de santiago con flores, por idiota!

La cosa es que hace un tiempo le pedí a un compañero que dibuja muy bien, que me hiciera en plástico una cruz para las tartas de santiago. Y me la hizo. Quedó preciosa y la guardé para la próxima vez que hiciera la tarta. La guardé, tan bién, cagüenla! que no la encuentro.

Seguramente la semana que viene saldrá, ya verás, pero hoy no ha habido manera, así que le he puesto flores.

Ingredientes:

250 grs. de almendras crudas
200 grs. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
4 huevos
Azúcar glass para espolvorear

Poner en el vaso las almendras y picarlas 10 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.

Echar en el vaso, muy seco, el azúcar y la piel del limón y picar 10 segundos en velocidad 7 a 10.

Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Agregar las almendras y mezclar 5 segundos en velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º durante 15 ó 20 minutos.

Desmoldar, cuando esté fría, y adornar con la cruz de santiago o una concha de vieira en el centro, espolvorear con azúcar glass.

10 comentarios:

  1. Je je je.. això et passa per ser massa ordenada :)
    Sigui amb flors o amb una creu, serà igual de bona!

    ResponderEliminar
  2. Hi hagi creu o no, segur que esta boníssima la tarta... Es veritat que fa molta rábia quan busques alguna cosa i no la troves quan vols. Potser si no hen tinguesim tants de trastos de cuina... no? jaja
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. jajaja amb flors també queda molt maca! La tarta de Santiago segur que erea bona igual, no?
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. hahaha, a mi em passa al revés però igual resultat, que guardo tan malament que tampoc o trobo.

    Segur que està molt bona, el dibuix no importa :)

    ResponderEliminar
  5. Yo lo guardo todo, como una urraca, y luego no me acuerdo del sitio, ¡qué rabia!. Pero la tarta sigue teniendo una pinta estupenda, además es más original.
    Un besín:
    Cristina

    ResponderEliminar
  6. A mi em passa sovint!!!!! Guardo tot per no perdre res, i quan ho necessito no ho trobo!!!!
    Però encara queda més bonica amb aquestes flors tan primaverals. Tranquil·la: així és més original!
    Petons

    ResponderEliminar
  7. La tarta de Santiago amb les ametlles sempre ha estat una de les meves favorites. Felicitats!

    ResponderEliminar
  8. Ja veus, mal de muchos consuelo de tontos... crec que això ens passa a tots! però està boníssima igualment!!!petó

    ResponderEliminar
  9. Maria, me he pasado varios platos sin hacerte comentarios, espero de tu benevolencia y bondad, para disculparme, pero éso no quiere decir que me quede sin probar tu maravillosa tarta sin cruz, saludos paco

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO