27 enero 2011

Helado de jijona

Este helado lo hice con los restos del turrón. Resulta muy cremoso y nada empalagoso.

Ingredientes:

2 tabletas de turrón de jijona
500 grs. de nata líquida
200 grs. de leche entera
200 grs. de azúcar
3 claras de huevo
una pizca de sal
unas gotas de limón

Colocar la mariposa y poner en el vaso las claras, el limón, la sal y 100 grs. de azúcar, programar 4 minutos a temperatura 37º velocidad 3 y medio. Cuando acabe volver a programar 4 minutos a 3 y medio sin temperatura. Reservar.

Sin limpiar el vaso, poner las tabletas de turrón un poco troceadas y triturar 20 segundos velocidad de 5 a 7, una vez triturado añadir la leche y el azúcar restante y programar 10 minutos a temperatura 80º y velocidad 2.

Termnado el tiempo, incorporar la nata y añadir 6 minutos más a 80º y velocidad 2.

Mezclar con las claras que ya teníamos montadas, suavemente, con movimientos envolventes, dejar enfriar y congelar. En tres horas está listo para consumir.

11 comentarios:

  1. Muy buena idea!! no se tira nada!! ese es mi lema!! besotes de la Vaca!! Feliz día!!

    ResponderEliminar
  2. M'encanten les receptes amb les sobres de torró. Aquesta recepta de gelat és ben diferent del que faig jo... el provaré!

    ResponderEliminar
  3. Sempre em sorprèn veure les receptes que feu amb les sobres del torró. A mi no me'n sobra mai! Deu ser que en compro poc? o que tot se'l menja el meu fill?
    El gelat de torró m'agrada molt, però encara no l'he fet mai. Prenc nota, doncs.

    ResponderEliminar
  4. Jo tampoc arribo mai a tenir sobres d'aquestes dolces... ja me n'encarrego jo de que no passi...! N'hauré de comprar una barreta per tastar-lo!
    petó

    ResponderEliminar
  5. creo que aun queda algunos restos de turron de jijona ,,, y seguro que dentro de algunos dias retransformado en turron sabra a gloria!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Boníssim, però... no tinc TMX... buaaaaaa :)

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico!, y encima aprovechando lo que tenemos en casa.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Al final amb les receptes que estic trobant de aprofitament de xixona no en se si tindré prou, però aquesta teva m'agrada.

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. Hola! He probado alguna receta de helado de turrón sin demasiado éxito.
    Probaré con la tuya a ver si esta vez me sale bien.
    Una preguntita, ¿es necesario remover el turrón mientras se está congelando?
    bs!

    ResponderEliminar
  10. Eva, siempre lo remuevo cada media hora para que no cristalice, pero este lo hice en la heladora.
    Besicos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO