11 agosto 2010

Pizza con morcilla de cebolla y champiñones



Otra pizza del viernes noche. Ésta con morcillas de cebolla y champiñones. Aunque parezca que la combinación es rarilla... ¡qué lo és! está de buena...

Ingredientes:

200 grs. de agua templada
50 grs. de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20 grs. de levadura prensada
200 grs. de harina de fuerza (puede que necesite algo más)
200 grs. de semolina

3 morcillas de cebolla
1 taza de tomate frito (hecho en casa, eh!!)
6 lonchas de queso (tipo tranchete)
150 grs. champiñones
queso rallado (mozzarella o emmental)

Precalentar el horno a 250º.

Deshacer la levadura en un poquito de agua templada.

Mezclar los ingredientes de la masa en el orden en que los he relacionado. Añadir la levadura desleída y amasar.

Estirar la masa hasta cubrir toda la bandeja del horno.

Poner primero el tomate frito. Luego el queso en lonchas. Seguir con las rodajas de morcilla, salteadas sobre la masa, porque cubrir toda la masa sería demasiado. Y finalmente rellenar todos los huecos con los champiñones también loncheados. Espolvorear con abundante queso rallado y echar un poco de aceite de oliva antes de meter en el horno.

Bajar el horno a 200º y hornear durante 15 minutos.

10 comentarios:

  1. Aquesta combinació l'haurè de fer un divendres que cuini només per a mi, perque la reina del meu cor no es gens morcillera. En canvi jo la trobo boníssima.

    Queda pendent.

    ResponderEliminar
  2. Uf! que bona! tots els ingredients m'agraden, així que juntets hande ser la bomba! me l'apunto.
    petó

    ResponderEliminar
  3. Madremiaaa que ricaaaa me llevo una porción, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Em sembla la pizza més exquisida que he vist mai! Enhorabona amiga!!

    ResponderEliminar
  5. A casa no mengem mai morcilla... però només per poder degustar aquesta pizza val la pena fer una excepció ;)
    Ha de quedar boníssima, visca la pizza del divendres nit!

    ResponderEliminar
  6. No sé si la combinació es estranya, però t'asseguro que ja me'n menjaria un bon tall. Tots els ingredients m'encanten.
    Salut.

    ResponderEliminar
  7. A mi la morcilla no m'agrada...però a csa segur que els hi encanta.
    petons guapa

    ResponderEliminar
  8. La pizza con morcilla la suelo preparar poco, tendré que probarla así con champiñones me gustará.
    Saludos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO