02 marzo 2010

Buñuelos de viento


Fáciles y buenos. Se pueden rellenar de crema o de cualquier otra cosa, pero este fin de semana los he hecho solos, de viento.

Ingredientes:

100gr. de mantequilla
250gr. de agua
10gr. de azúcar
170gr. de harina
4 huevos
5gr. de levadura
1 pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar.
Elaboración:

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15segundos, velocidad 4.

Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.

Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batir ligramente los huevos, programar velocidad 4 e ir echando por el bocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejar reposar en el vaso unos 5 minutos.

En una sartén con abundante aceite caliente ir echando bolitas de la masa con ayuda de dos cucharas o de una manga pastelera.

Poner los buñuelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozarlos con azúcar y canela.

12 comentarios:

  1. Fa molt temps que no en menjo perque a mi em sembla que els vaig aburrir..els que mes m'agradaven eren els de nata i els que has fet tu sense res.....
    petons

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  2. te han quedado perfectos! qué ricos!
    bs!

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  3. Visca els bunyols! M'encanten aquests tradicions :)
    Sols també és com m'agraden més, sense farcir.

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  4. Parece que te salen muy ricos, que a veces he visto buñuelos correosos y aceitosos que le quitan toda la gracia a un dulce tan tradicional como este. Creo que solos, de viento, están incluso mejor :)

    Un abrazo

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  5. Me encantan a ver si algún día me atrevo con ellos!
    Besos!

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  6. Bunuelos cuantos anos que no los como, a ver si un dia me atrevo, los tuyos se ven deliciosos
    Un beso
    Amalia

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  7. Que buenosssssssssssssss..........
    Llevo tiempo queriendolos hacer pero no me atrevo, estoy deseando que hagas los de crema, me encanta la crema pastelera.
    Felicidades.

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  8. Que deliciosos y apetitosos se ven.
    Tendé que probar de hacerlos, nunca los hice... pero comerlos si, que me encantan.
    besos

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  9. ohhhh!!!

    genials!

    ara que es temps de Quaresma és un bon moment per fer-los!!

    gràcies per la recepta!

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  10. Aquest divendres en vaig fer, de vent i de crema pastissera, amb les quantitats que surten al llibre (crec que són més o menys les mateixes) vaig treure'n uns 60... boníssims, però vaig trigar gairebé una hora a cuinar-ho tot!

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  11. Quins bunyolets més bonics!

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  12. Felicidades!!! yo no pico una fresa por que no puedo comer, pero te cojo un buñuelo, para tomarme el café sentadita en tu cocina y trasteando sin desordenar eh!! a ver que cosas más ricas tienes por aquí.
    Neus
    Cocinando con Neus
    Un blog de cocina con TH.
    Buen fin de semana

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