21 octubre 2009

Pan integral con cerveza
















Las instrucciones son para la Thermomix, pero se hace igual amasando con una panificadora o a mano, como toda la vida se ha hecho.

Es un pan suave, esponjoso y dura, lo que duran dos peces de hielo en un whisky on the rocks...

Ingredientes:

330 gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal

- Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadir las dos harinas y la sal. Mezclar 30 segundos en velocidad 6.
- Amasar 2 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Dar forma al pan y dejar levar otra vez tapado en un lugar cálido.
- Meter en el horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Poner un tarro con agua para que tenga humedad.

14 comentarios:

  1. pero que pinta más rica que tienen!! los panes con cerveza son de mis pendientes...
    bs!

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  2. Que bueno, con cerveza debe fermentar más rápido, no??

    Un besazo guapi y feliz dia!

    Vanesuky.

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  3. Que ganas de hacer pan!! que rico!! Un saludo, Montse.

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  4. Hola Marylou estoy viendo tu otro blog y veo que no tienes premios puestos es que no los quieres , porque pase para darte uno , porfa contéstame José luis

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  5. T'has animat amb els pans!!! jo també n'he fet algun amb cervesa i m'ha agradat molt, té un gustet..
    petó

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  6. Hola de nuevo Maryluo , bueno pues pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog José luis

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  7. Yo pronto muy pronto, me lanzaré a hacer pan jajajajaja.


    Besitos

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  8. Nosaltres pa amb cerveza encara no ho hem provat. Noteu el gust de cervesa en el pa?

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  9. buonissimo questi pane con la birra!complimenti!

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  10. Un bon pa amb tomàquet és la millor recepta que pots posar al teu blog, je je je...
    Ha de quedar boníssim!

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  11. Eso de llegar por aquí con hambre perruna, já!

    Delicioso y apetecible tu pan, mmm.

    El sábado me explicarás con manzanitas, vale?

    Muchos besos más tercos que una malvada y terrible migraña!

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  12. MaryLou! Saps que dissabte passat vaig veure al super una farina preparada per fer pa de cervesa, i vaig pensar: ostres, l'haig de provar! :) I vés per on i tu ja l'has fet! :) Ara ja no tinc excusa! Fantàstic!
    Petons!

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  13. Ya sabes, con cerveza queda muy bueno.
    Una idea estupenda. Que delicia para el desayuno.
    Besos.

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  14. MaryLou guapa, ayer hice las madalenas de naranja, variando un poco la receta y sin termomix (qno tng!) y han quedado divinas,pese a un pequeño problema: al sacarlas del horno se me deshincharon de la parte de arriba, asi q han quedado al ras, pero bien hechas! sera q me he saltado alguna tecnica en la fabricacion??!!!
    Besots y gracias por la idea de receta!

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