31 diciembre 2007

Copa tres chocolates



Mi postre para esta nochevieja.

Ingredientes para ocho copas:

150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
750 ml. leche
750 ml. nata líquida
3 sobres de cuajada Royal
50 grs. de azúcar

Elaboración:

Se mezcla el chocolate negro, con 50 grs. de azúcar, 250 ml de leche, 25o ml. de nata y un sobre de cuajada, se pone al fuego durante unos 8 ó 10 minutos hasta que funda. Se pone la primera capa en las copas.

Se repite la operación con el chocolate con leche, éste ya sin azúcar, pero con todo lo demás. Se echa sobre el chocolate negro con una cuchara al revés para que no haga agujero en la primera capa.

Vuelta a hacer con el chocolate blanco, también sin azúcar. Volcar en las copas también sobre una cuchara al revés.

La cosa de la cuchara al revés va como sigue:



En la precariedad del momento no me he sabido explicar mejor... ja,ja,ja....



Fácil eh!!!! éxito seguro.

QUE EL AÑO 2008 SEA MÁS JUSTO PARA TODOS!!!!!!!


12 diciembre 2007

Recetas del post anterior

A petición popular, ja,ja,ja (de Cristina) pongo las recetas que faltan del post anterior. Son del foro de Mundorecetas, dónde podéis encontrar muchas más.

MARQUESAS

Ingredientes:
-300gr. de almendras
- 1/4kg de azucar
-ralladura de medio limón
-5 huevos


Instrucciones:

Glasear el azúcar velocidad 5-7-9, echar las almendras y triturar 15 segundos velocidad 5-7-9, echar los huevos, velocidad 6 ó 7 un minuto, añadir la ralladura de limón y mezclar bien con la espátula.
Horno al máximo un rato antes, cuando se meten se baja a 180º unos 10 minutos (las mías han estado unos 15 ó 18 minutos). Dejar un poco de azúcar glaseado para espolvorear al sacarlas del horno.

POLVORONES DEL ESPÍRITU SANTO

Ingredientes:

* medio kilo de manteca de cerdo
* medio kilo de azúcar
* 250 gr de almendras ligeramente tostadas
* medio kilo de azúcar glass
* 1 kilo de harina
* un poco de canela
* un poco de azúcar para espolvorear

Instrucciones:

Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Se mezcla bien la manteca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno.

Este dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.



20 agosto 2007

Pan rústico con cebolla




Y... bueno..., como dicen los argentinos, ya subida al carro hice esta variante con cebolla.

300 grs. de harina del LIDL (yo compré la de pan rústico)
300 grs. de harina blanca normal.
150 ml. de agua.
150 ml. de leche.
un sobre de levadura de pan (para 250 de harina
1 cucharada sopera de aceite.
Yo además le añadí una cebolla del tamaño de mi puño, rallada.
Todo a la cubeta y con el programa 12.

Está bueno, aunque parezca más "atapaït" (apretao), está suave y combina muy bien con quesos o patés. Ha gustado en casa, y eso es un peligro, porque yo sólo puedo hacer estas cosas el finde. Trabajo toda la semana, y tengo otras actividades, en fín, Pilarín, se hará lo que se pueda.

Seguiré investigando y os lo contaré.



Pan 59 minutos

Este es el pan que hice el sábado con un aparatillo que me regalaron por mi cumple. Mi hijo me dijo: -Anda que no vas a tener que hacer barras de cuarto para amortizar lo que nos ha costao!!!

Supongo que se podrá hacer igual en el horno, lo que pasa es que no sé los tiempos ni los grados.


Ingredientes:

220 ml. agua tibia.
2 cucharadas soperas de aceite = 1 cuchara grande la de chef-o-matic
hasta el borde.
8 grs. de sal.
15 grs. de azúcar o miel (yo he puesto miel)
30 grs. de leche en polvo.
400 grs. de harina blanca.
7 grs. de levadura de pan seca o 17 grs. de levadura fresca (yo he puesto la seca).
1 cucharadita de lecitina de soja.

Todos los ingredientes por este orden en la cubeta con la pala de amasar, y programar dos veces el 51 ( 6 minutos y seis minutos), al terminar el segundo amasado, sacar la pala y chafar la masa con la mano de manera que quede plana y ocupe toda la superficie de la cubeta. Vuelves a cerrar y dejas levar media hora.

Pasado ese tiempo, haces unos cortes con un cuchillo en la superficie, y espolvoreas con harina.

45 minutos en el 91 y listo.

La receta la he sacado de un foro que se llama MUNDORECETAS.

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