Galletas de nueces pecanas
Ingredientes para 24 galletas:
135 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo
½ cucharadita de vainillina
150 grs. de harina
½ cucharada de levadura química
Sal
200 grs. de perlas de chocolate
70 grs. de nueces pecanas troceadas
Precalentar el horno a 180 º
Deshacer la mantequilla hasta conseguir un textura pomada, mezclar con los azúcares y blanquear.
En otro bol mezclar el huevo y la vainillina. Añadir poco a poco esta mezcla a la mantequilla. Finalmente tamizar la harina con la levadura y la incorporamos.
Mezclar las perlas de chocolate y las nueces troceadas.
Colocar papel de horno en la bandeja y disponer la masa de las galletas en pequeños montoncitos, dejando distancia, ya que al cocer se extenderán en un 50%. Hornear de 10 a 15 minutos.
Galletas de chocolate
Ingredientes para 30 galletas:
120 grs. de cobertura de chocolate troceada
60 grs. de mantequilla
4 huevos
500 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainillina
230 grs. de harina
75 grs. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
4 grs. de sal
240 grs. de perlas de chocolate
175 grs. de azúcar lustre
Deshacer la mantequilla hasta conseguir el punto pomada e incorporar poco a poco el chocolate de cobertura hasta obtener una mezcla suave. Dejar enfriar.
Mezclar en un bol los huevos y la vainillina, añadir la cobertura. En otro bol poner la harina tamizada y el cacao en polvo, la levadura, la sal y las perlas de chocolate .
Mezclar bien todos los ingredientes. Cubrir el bol con papel film y dejarlo enfriar 2 horas en el congelador. Como tiene mucha azúcar no llega a congelar.
La masa tiene que tener la consistencia necesaria para poder formar bolas, achatarlas un poquito rebozarlas con azúcar lustre y disponer sobre papel de horno en la bandeja. Dejar espacio entre ellas, puesto que aumentarán.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 minutos.