Galletas de nueces pecanas
Ingredientes para 24 galletas:
135 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo
½ cucharadita de vainillina
150 grs. de harina
½ cucharada de levadura química
Sal
200 grs. de perlas de chocolate
70 grs. de nueces pecanas troceadas
Precalentar el horno a 180 º
Deshacer la mantequilla hasta conseguir un textura pomada, mezclar con los azúcares y blanquear.
En otro bol mezclar el huevo y la vainillina. Añadir poco a poco esta mezcla a la mantequilla. Finalmente tamizar la harina con la levadura y la incorporamos.
Mezclar las perlas de chocolate y las nueces troceadas.
Colocar papel de horno en la bandeja y disponer la masa de las galletas en pequeños montoncitos, dejando distancia, ya que al cocer se extenderán en un 50%. Hornear de 10 a 15 minutos.
Galletas de chocolate
Ingredientes para 30 galletas:
120 grs. de cobertura de chocolate troceada
60 grs. de mantequilla
4 huevos
500 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainillina
230 grs. de harina
75 grs. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
4 grs. de sal
240 grs. de perlas de chocolate
175 grs. de azúcar lustre
Deshacer la mantequilla hasta conseguir el punto pomada e incorporar poco a poco el chocolate de cobertura hasta obtener una mezcla suave. Dejar enfriar.
Mezclar en un bol los huevos y la vainillina, añadir la cobertura. En otro bol poner la harina tamizada y el cacao en polvo, la levadura, la sal y las perlas de chocolate .
Mezclar bien todos los ingredientes. Cubrir el bol con papel film y dejarlo enfriar 2 horas en el congelador. Como tiene mucha azúcar no llega a congelar.
La masa tiene que tener la consistencia necesaria para poder formar bolas, achatarlas un poquito rebozarlas con azúcar lustre y disponer sobre papel de horno en la bandeja. Dejar espacio entre ellas, puesto que aumentarán.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 minutos.
Oh, qué profesional! Seguro que esas galletas están riquísimas (¿hay alguna galleta de chocolate que no lo esté?).
ResponderEliminarEse taller tiene pinta de ser muuuy interesante :)
Un beso
Les galetes son la nostra perdició, i aquestes teves han d'estar de fàbula!! Molts petons bonica.
ResponderEliminarQué taller más majo MaryLou! seguro que te lo pasaste como una enana! bssssssssss
ResponderEliminarQué Ricas !!! me vendrían genial con este té de especias que me estoy tomando .
ResponderEliminarCon tu permiso te cojo una .
Quina enveja!!!!! Anoto les galetes ja que no puc assistir als tallers al menys em copio les receptes que has fet.
ResponderEliminar1 petó
Jo sóc més de salat, però aquestes són de chapeau!!
ResponderEliminarQue rico MaryLou! la pasaste re bien eh??
ResponderEliminarbesos
Gaby
hola maria, tú nos endulzas la vida cada dia, nó solamente por las recetas que preparas todos los dias si nó por tu otro blog también, gracias niña.saludos paco
ResponderEliminarQue ricas, y que bien os lo debisteis pasar, que pena no poder ir, y yo por los madriles, mañana seguramente veré a mis AIG ( a la que le envíé yo mis regalitos y pasado a la que me los envió a mí).
ResponderEliminarAy qué buenas y además con estas nueces que tanto me gustan : *****
ResponderEliminarAquests tallers del Museu són fantàstics, segur que les galetes us van quedar boníssimes!
ResponderEliminarquè tal maria??? quina enveja!!! i jo treballant en lloc de fer galetes!! fes-me un correu, que no tinc la teva adreça, se m'ha esborrat!
ResponderEliminarpetó
Els tallers al museu de la Xocolta son una gran experiència i si el resultat són aquestes delicioes galetes, oli en un llum.Una abraçada
ResponderEliminarOh, quina enveja poder anar a aquests tallers! ;) I les dues receptes han de ser delicioses!!
ResponderEliminarPetons!
MaryLou, hola guapa!
ResponderEliminarQuin luxe de taller! Gràcies per compartir aquestes galetes! Mmm! Jo vull tastar-les! :D
Un petonàs,
Marina