11 noviembre 2009
Pan normal en pyrex
Es el pan más fácil, más rápido y más de todo... lo vi hace tiempo en Mundorecetas, y rápidamente lo copié. Es un recurso cuando no has tenido tiempo de hacerlo de la manera tradicional.
Ingredientes:
175 grs. de agua
20 grs. de aceite
15 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina (luego se añade un poco más)
1 cucharadita de café de sal
En el vaso de la thermomix poner el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º a velocidad 2. Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar unos 10 segundos en velocidad 6 y programar 2 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa a la encimera y la bolearla un poco, si lo necesita añadir más harina. Darle forma y colocarlo en la tapa del pyrex, previamente untada con aceite, le hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina, tal que así:
Tapar el pyrex e introducir el en horno frío. Graduar a 220º y dejar unos 40 minutos hasta. Cuando falten 10 minutos destaparlo para que se tueste un poquillo.
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Sempre m'ha cridat l'atenció aquesta manera de fer pa, caldrà provar-lo. Un petó.
ResponderEliminarEl pa, no sols és el fer-lo sinò, l'oloreta que et queda a casa, ummmm !!!!
ResponderEliminart'ha quedat... rodó!!!! ;-)
petons
complimenti!! questo pane deve essere buonissimo!
ResponderEliminarmaria posiblemente a la semana que viene tengo que necesitar ésta clase de pan para hecer unos aperitivos salados, te avisaré con tiempo y asi me lo envias por seur...el porte vá por mi cuenta...ufffff que pan por favor....saludos paco
ResponderEliminaraunque no te lo creas no he hecho nunca pan en pirex, pero tengo excusa, no tengo ese pirex! jejeje
ResponderEliminarqué bueno te ha quedado!
bs
Ay madre del amor hermoso (hacia siglos que no decía esto y me apetecía mucho :-) la de cosas que estoy aprendiendo... ni de rebote se me ocurriría a mi hacerlo así... y la cosa es que muchas veces he andado pensando como concentrar bien el calor al hornearlo... en pirex, ni caer...
ResponderEliminarGracias por la idea, a ver que sale... bssssssssss
Una forma bne original i diferent de coure el pa... que com el pa fet a casa no n'hi ha cap!
ResponderEliminarMaryLou, jo també el vaig fer i em va encantar! Sobretot perquè cuit així, amb el mateix vapor de la massa fa que la crosta quedi ben cruixent. :)
ResponderEliminarPetons!
Me encanta, y es que como el pan casero no hay nada. Además es super fácil y rápido.
ResponderEliminarUn beso.
Noia, quina patxoca que te aquest pa, si sembla d'aquells a la llenya.
ResponderEliminarUfff, si probo de fer-ho segur que el volen cada dia.
Felicitats!!