27 noviembre 2009
Enrollados azucarados
Esta estupenda receta es de Atina, del foro de Mundorecetas, y ella la explica así:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azúcar y kringla es la forma que tiene. Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traducción mía.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar avainillada
* 2 huevos
* 6oo grs. de harina
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y si no dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji ) y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla. Para darles forma, partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Lo de las formas ya es más anárquico, cada cual enrolla como mejor le conviene o sabe, a gusto del consumidor. Yo los hice ayer por la tarde, en mi casa ya han volado, habrá que volver a hacerlos. Os los recomiendo, son fáciles, ya sabéis, por aquello del retorno de la inversión, (ja,ja,ja...) y muy buenos
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Què bons Maria!!! i sembla fàcil,
ResponderEliminarno? es pot amassar amb la panificadora?
bon cap de setmana!
Teresa, i tant que es por amassar amb la pani!! Fes-los us agradaràn molt!!!
ResponderEliminarPetonets
Que bons i què fàcils Maria.
ResponderEliminarUna abraçada,
Uau, que macos que t'han quedat... i quin greu trencar-los per menjar-los. Clar que la temptció de clavar queixalada encara és més gran :)
ResponderEliminarOh, quins nusos més bonics!! Aquesta me l'apunto que de ben segur m'encantarà. ;)
ResponderEliminarPetons!
Molt bonics! L'altre dia també vaig fer una recepta d'Atina i totes són un èxit :)
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