03 mayo 2012

Quiche de champiñones y butifarra negra


Como todos los años, con mis compañeras puntaires, hemos ido a la trobada general, que organiza la Associación de Puntaires de Catalunya, que este año ha sido la 25ª, en Arenys de Mar, y nos hemos llevado la comida, ya que asistimos casi tres mil puntaires con sus respectivos acompañantes y es muy difícil encontrar sitios para comer.

Lo suyo sería llevarnos bocadillos, pero nosotras, antes morir que ser sencillas, nos llevamos una comida por todo lo alto, cada una hace algo diferente y yo hice esta quiche, un pan  y un bizcocho para el café.

Ah! la trobada fue muy bien, hizo muy buen día, yo trabajé mucho, porque mi puntilla se va haciendo de trobada en trobada...

Ingredientes:

Para la pasta quebrada:
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla fría
1 huevo
Sal

Para el relleno:

200 gr. de champiñones a cuartos
1 cebolla
150 gr. de butifarra negra
3 huevos
1 vaso de leche evaporada
Pimienta molida
Sal

Mezclar los ingredientes de la masa, no hace falta amasar mucho sólo que quede todo bien integrado, hacer una bola y dejar reposar en la nevera unas dos horas.

Estirarla con el rodillo, cubrir el molde, pincharla con un tenedor y cubrir con papel de horno y algún peso, en mi caso garbanzos.

Hornear a 180º unos 10 minutos.

El peso evitará que la masa se eleve por acción del calor.

Luego quitar el papel y el peso, y hornear otros 5-8 minutos, o hasta que empiece a dorarse. Así se evita que al introducir el relleno, la masa de la base quede cruda.

Cortar la cebolla en brunoise (en cuadraditos pequeños), rehogarla en el aceite y añadir los champiñones. Darles unas vueltas y verterlos sobre la masa quebrada. Repartir la butifarra cortada por la superficie.

Batir bien los huevos y la leche evaporada con una pizca de sal y pimienta molida y rellenar el molde con la mezcla.

Hornear a 180º hasta que haya cuajado.

5 comentarios:

  1. Una combinación perfecta, tiene que estar muy, muy rica. Besos.

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  2. Aquí en galicia no encuentro la butifarra negra (ni la blanca, ni la de huevo...) :S

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  3. Què bona!! mira que dona joc la quiche!! està bona posis el què hi posis!!! petó

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  4. en casa las quiches triunfan los fines de semana, y se pueden hacer con lo que más nos gusta verdad?

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  5. un plat complet dels sabrosos i bons!! m'encanta la combinació! petons

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