Lo suyo sería llevarnos bocadillos, pero nosotras, antes morir que ser sencillas, nos llevamos una comida por todo lo alto, cada una hace algo diferente y yo hice esta quiche, un pan y un bizcocho para el café.
Ah! la trobada fue muy bien, hizo muy buen día, yo trabajé mucho, porque mi puntilla se va haciendo de trobada en trobada...
Ingredientes:
Para la pasta quebrada:
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla fría
1 huevo
Sal
Para el relleno:
200 gr. de champiñones a cuartos
1 cebolla
150 gr. de butifarra negra
3 huevos
1 vaso de leche evaporada
Pimienta molida
Sal
Mezclar los ingredientes de la masa, no hace falta amasar mucho sólo que quede todo bien integrado, hacer una bola y dejar reposar en la nevera unas dos horas.
Estirarla con el rodillo, cubrir el molde, pincharla con un tenedor y cubrir con papel de horno y algún peso, en mi caso garbanzos.
Hornear a 180º unos 10 minutos.
El peso evitará que la masa se eleve por acción del calor.
Luego quitar el papel y el peso, y hornear otros 5-8 minutos, o hasta que empiece a dorarse. Así se evita que al introducir el relleno, la masa de la base quede cruda.
Cortar la cebolla en brunoise (en cuadraditos pequeños), rehogarla en el aceite y añadir los champiñones. Darles unas vueltas y verterlos sobre la masa quebrada. Repartir la butifarra cortada por la superficie.
Batir bien los huevos y la leche evaporada con una pizca de sal y pimienta molida y rellenar el molde con la mezcla.
Hornear a 180º hasta que haya cuajado.
Una combinación perfecta, tiene que estar muy, muy rica. Besos.
ResponderEliminarAquí en galicia no encuentro la butifarra negra (ni la blanca, ni la de huevo...) :S
ResponderEliminarQuè bona!! mira que dona joc la quiche!! està bona posis el què hi posis!!! petó
ResponderEliminaren casa las quiches triunfan los fines de semana, y se pueden hacer con lo que más nos gusta verdad?
ResponderEliminarun plat complet dels sabrosos i bons!! m'encanta la combinació! petons
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