06 abril 2012

Albóndigas a la jardinera


Pues eso, a la jardinera! Es una receta de toda la vida de Dios! La primera vez que la hice fue con el libro de Montserrat Seguí de Queralt "Cocinar es fácil" y aunque ahora las hago a ojo voy a transcribir la receta del libro por si fuera o fuese de utilidad para alguien!

Ingredientes:

150 grs. de carne de cerdo picada
150 grs. de carne de ternera picada
100 c.c. de vino blanco
200 grs. de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo; perejil
1 huevo
400 grs. de guisantes
200 grs. de patatas
100 grs. de zanahorias
Pan rallado
1/4 litro de caldo

Juntar las carnes, salpimentarlas y mezclarlas con el ajo y el perejil picados, luego agregar el huevo (casi sin batir)y un poco de pan rallado, todo unido; formar pequeñas bolas, enharinándolas (va muy bien con una tacita).

Después freírlas con aceite en una cazuela; con el mismo aceite preparar la salsa, empezar sofriendo la cebolla bien picada. Cuando empiece a dorarse, verter el vino y dejarlo reducir y a continuación el tomate hecho puré; cocer un poco, sazonar ligeeramente, verter el caldo y a continuación las albóndigas, tapar la cazuela y dejar cocer lentamente durante 15 minutos.

Al final añadir las verduras previamente hervidas (las patatas y las zanahorias cortadas a cuadraditos)dar un hervor al conjunto.

Si se prepara con tiempo, antes de servir se pone la cazuela tapada al horno calientes unos 10 minutos.

2 comentarios:

  1. Jo es el primer llibre de cuina que vaig tenir i també faig la recepta de'ella...boníssima!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  2. Aixxx que bones les mandonguilles amb verduretes... Segur que les teves, amb aquesta mà que tens pels guisats tradicionals, són una delícia!. Una abraçada.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO