06 abril 2012
Albóndigas a la jardinera
Pues eso, a la jardinera! Es una receta de toda la vida de Dios! La primera vez que la hice fue con el libro de Montserrat Seguí de Queralt "Cocinar es fácil" y aunque ahora las hago a ojo voy a transcribir la receta del libro por si fuera o fuese de utilidad para alguien!
Ingredientes:
150 grs. de carne de cerdo picada
150 grs. de carne de ternera picada
100 c.c. de vino blanco
200 grs. de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo; perejil
1 huevo
400 grs. de guisantes
200 grs. de patatas
100 grs. de zanahorias
Pan rallado
1/4 litro de caldo
Juntar las carnes, salpimentarlas y mezclarlas con el ajo y el perejil picados, luego agregar el huevo (casi sin batir)y un poco de pan rallado, todo unido; formar pequeñas bolas, enharinándolas (va muy bien con una tacita).
Después freírlas con aceite en una cazuela; con el mismo aceite preparar la salsa, empezar sofriendo la cebolla bien picada. Cuando empiece a dorarse, verter el vino y dejarlo reducir y a continuación el tomate hecho puré; cocer un poco, sazonar ligeeramente, verter el caldo y a continuación las albóndigas, tapar la cazuela y dejar cocer lentamente durante 15 minutos.
Al final añadir las verduras previamente hervidas (las patatas y las zanahorias cortadas a cuadraditos)dar un hervor al conjunto.
Si se prepara con tiempo, antes de servir se pone la cazuela tapada al horno calientes unos 10 minutos.
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Jo es el primer llibre de cuina que vaig tenir i també faig la recepta de'ella...boníssima!!!
ResponderEliminarPetonets.
Aixxx que bones les mandonguilles amb verduretes... Segur que les teves, amb aquesta mà que tens pels guisats tradicionals, són una delícia!. Una abraçada.
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