28 marzo 2012

Bizcocho con piñones de Faraona

Participo desde hace tiempo en el foro de Mundorecetas y este bizcoch0 lo copié de allí, lo hacía, Faraona, una forera que marchó inesperadamente y que dejó un gran recuerdo, no sólo por sus estupendas recetas, también por su gran carácter y su espíritu de colaboración y solidaridad con todos.

Ingredientes:

1 yogur natural
4 huevos
220 grs. de harina
240 grs. de azúcar
110 grs. de aceite de girasol
2 sobres de gaseosa (dos blancos y dos azules)

para adornar:

1 huevo
200 grs. de piñones
azúcar

Poner en el vaso de la Th los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º velocidad 4. Volver a programar 3 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.

Añadir el yogur, y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4.

Incorporar la harina, y las gaseosas, todo tamizado y mezclar unos segundos en velocidad 6.

Untar la bandeja con mantequilla y harina, verter la masa y hornear a 180º durante 30 minutos, con el horno precalentado.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez frío el bizcocho, batir el huevo (Faraona lo hacía con 3 huevos) repartirlo por encima, espolvorear con azúcar y con los piñones. Gratinar a temperatura suave, para que cuaje el huevo y se doren los piñones.

Servir cortado en cuadraditos.

13 comentarios:

  1. Un bizcocho esponjoso y delicioso. Perfecto para mis desayunos.
    Un abrazo

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  2. Lo tengo que probar hacer ya que viniendo de Faraona es seguro éxito en mi casa, tu lo has bordado
    mil besossssss

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  3. Un bizcocho muy rico... acompañado de chocolate es ideal para las meriendas de los más peques!!

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  4. Faraona era una gran cocinera, me ha encantado ver uno de sus famosos bizcochos... gracias por recordarla

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  5. M'encantaaaaa i més si te pinyonets!!! petons

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  6. Es veu tendre, tendre...Per sucar en el cafè amb llet.

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  7. M'agrada molt posar pinyons a sobre de les coques...queda boníssima aquesta teva..
    Petonets.

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  8. Quina pinta....
    Amb lo que m'agraden els pinyonets.
    Per qualsevol hora.
    Petonets

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  9. Ostres, Mundorecetas... fa molts anys jo també hi participava!! :)

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. No se que ha pasado.
    Bueno si que lo se, que he hecho algo mal, evidentemente.

    El bizcocho tiene una pinta...

    Petonets

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  12. Aquesta no la coneixia! la faraona!!m'agrada!!! petons

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  13. Un gran homenatge!
    T'ha quedat molt bñe, ara mateix n'agafaria un trosset per esmorzar ;)

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