28 marzo 2012
Bizcocho con piñones de Faraona
Participo desde hace tiempo en el foro de Mundorecetas y este bizcoch0 lo copié de allí, lo hacía, Faraona, una forera que marchó inesperadamente y que dejó un gran recuerdo, no sólo por sus estupendas recetas, también por su gran carácter y su espíritu de colaboración y solidaridad con todos.
Ingredientes:
1 yogur natural
4 huevos
220 grs. de harina
240 grs. de azúcar
110 grs. de aceite de girasol
2 sobres de gaseosa (dos blancos y dos azules)
para adornar:
1 huevo
200 grs. de piñones
azúcar
Poner en el vaso de la Th los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º velocidad 4. Volver a programar 3 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
Añadir el yogur, y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
Incorporar la harina, y las gaseosas, todo tamizado y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Untar la bandeja con mantequilla y harina, verter la masa y hornear a 180º durante 30 minutos, con el horno precalentado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Una vez frío el bizcocho, batir el huevo (Faraona lo hacía con 3 huevos) repartirlo por encima, espolvorear con azúcar y con los piñones. Gratinar a temperatura suave, para que cuaje el huevo y se doren los piñones.
Servir cortado en cuadraditos.
Ingredientes:
1 yogur natural
4 huevos
220 grs. de harina
240 grs. de azúcar
110 grs. de aceite de girasol
2 sobres de gaseosa (dos blancos y dos azules)
para adornar:
1 huevo
200 grs. de piñones
azúcar
Poner en el vaso de la Th los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º velocidad 4. Volver a programar 3 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
Añadir el yogur, y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
Incorporar la harina, y las gaseosas, todo tamizado y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Untar la bandeja con mantequilla y harina, verter la masa y hornear a 180º durante 30 minutos, con el horno precalentado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Una vez frío el bizcocho, batir el huevo (Faraona lo hacía con 3 huevos) repartirlo por encima, espolvorear con azúcar y con los piñones. Gratinar a temperatura suave, para que cuaje el huevo y se doren los piñones.
Servir cortado en cuadraditos.
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Un bizcocho esponjoso y delicioso. Perfecto para mis desayunos.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo tengo que probar hacer ya que viniendo de Faraona es seguro éxito en mi casa, tu lo has bordado
ResponderEliminarmil besossssss
Un bizcocho muy rico... acompañado de chocolate es ideal para las meriendas de los más peques!!
ResponderEliminarFaraona era una gran cocinera, me ha encantado ver uno de sus famosos bizcochos... gracias por recordarla
ResponderEliminarM'encantaaaaa i més si te pinyonets!!! petons
ResponderEliminarEs veu tendre, tendre...Per sucar en el cafè amb llet.
ResponderEliminarM'agrada molt posar pinyons a sobre de les coques...queda boníssima aquesta teva..
ResponderEliminarPetonets.
Quina pinta....
ResponderEliminarAmb lo que m'agraden els pinyonets.
Per qualsevol hora.
Petonets
Ostres, Mundorecetas... fa molts anys jo també hi participava!! :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo se que ha pasado.
ResponderEliminarBueno si que lo se, que he hecho algo mal, evidentemente.
El bizcocho tiene una pinta...
Petonets
Aquesta no la coneixia! la faraona!!m'agrada!!! petons
ResponderEliminarUn gran homenatge!
ResponderEliminarT'ha quedat molt bñe, ara mateix n'agafaria un trosset per esmorzar ;)