13 febrero 2012
Rape con patatas y guisantes
Una rica cazuelita de pescado, en este caso rape, pero se puede hacer con cualquier pescado.
Ingredientes:
Un rape
3 patatas medianas
1 puñadito de quisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
perejil
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado
Aceite, sal y pimienta
Comprar el rape a rodajas.
Con la cabeza y una rama de perejil hacer un caldo.
Cocer con piel las patatas. Pelar y trocear.
Cortar la cebolla y pocharla, añadir el ajo y el perejil picados, rehogar bien y echar la harina. Cocinar la harina e incorporar el vino. Cuando el vino ha reducido en parte, poner las rodajas de rape salpimentadas, el caldo de pescado y los guisantes. Dejar reducir unos minutos y añadir los trozos de patata previamente cocidos.
Dejar un par de minutos que todo se integre y servir.
Preparar una barra de buen pan...
Ingredientes:
Un rape
3 patatas medianas
1 puñadito de quisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
perejil
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado
Aceite, sal y pimienta
Comprar el rape a rodajas.
Con la cabeza y una rama de perejil hacer un caldo.
Cocer con piel las patatas. Pelar y trocear.
Cortar la cebolla y pocharla, añadir el ajo y el perejil picados, rehogar bien y echar la harina. Cocinar la harina e incorporar el vino. Cuando el vino ha reducido en parte, poner las rodajas de rape salpimentadas, el caldo de pescado y los guisantes. Dejar reducir unos minutos y añadir los trozos de patata previamente cocidos.
Dejar un par de minutos que todo se integre y servir.
Preparar una barra de buen pan...
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Comimos ayer algo parecido con merluza, que ricas estas cazuelas, desde luego que esta tuya tiene una pinta muy buena, para mojar, y mojar...Feliz semana.
ResponderEliminarAquest plats m'encanten, bons i gustosos. I a més ben calentons jejeje
ResponderEliminarUna abraçada
me encantan estos guisos, sólo que yo los guisantes los iría apartando de plato como hacen los crios jiji
ResponderEliminarbesos
Tinc una cua de rapalcongelador, i crec queja se com la faré. Ràpid i senzill...
ResponderEliminarPetonets.
Qué bo!! Aquests guisos són per sucar-hi pà!! Té molt bona pinta!!
ResponderEliminarAquesta cassola a casa volava ràpidament!
ResponderEliminarNani
Quina cassoleta....
ResponderEliminarMuas!
m'encanten aqeuestes cassoletes de peix i verdures!! petons
ResponderEliminarEl rap és un dels meus peixos preferits i guisadet ara que fa fred ve molt de gust. Boníssim!
ResponderEliminarQuina cassoleta mes bona!!
ResponderEliminarM'el mengaria per sopar.
Boníssima
Petons