07 enero 2012
Roscón de reyes 2012
Sí que he cocinado estas fiestas, he cocinado muchísimo, lo que pasa es que, uno; he hecho cosas que ya las tengo en el blog y dos; que no he tenido tiempo de actualizarlo.
Este es mi roscón de este año, siempre hago la misma receta, esta.
He visto diferentes recetas estos dias por internet, en foros y blogs, todas muy buenas y con un aspecto increíble, pero... díme cobarde, no me atrevo a cambiar. Sigue tierno al día siguiente, pero tierno... más ya no sé, porque no ha durado jamás tanto.
Lo empecé a hacer el día 5 por la tarde y cuando terminó el primer levado, volví a amasar, la boleé y puse la masa en un bol, en la nevera, con un papel film untado con aceite por encima para que no se endurezca.
La mañana de reyes, antes de desenvolver mis regalitos, saqué el bol de la nevera, lo dejé atemperarse un par de horas y seguí con el ritual, dos levados más pintar con huevo, adornar con las frutitas y al horno.
Cuando marchamos a casa de mi hermana, para comer y dar los regalitos a las peques lo llevaba recién horneado... hacía un olor el coche...
Bueno, los reyes se han portado bien conmigo, muy bien diría yo... lo que demuestra que no debo haber sido tan joía, no?
Este es mi roscón de este año, siempre hago la misma receta, esta.
He visto diferentes recetas estos dias por internet, en foros y blogs, todas muy buenas y con un aspecto increíble, pero... díme cobarde, no me atrevo a cambiar. Sigue tierno al día siguiente, pero tierno... más ya no sé, porque no ha durado jamás tanto.
Lo empecé a hacer el día 5 por la tarde y cuando terminó el primer levado, volví a amasar, la boleé y puse la masa en un bol, en la nevera, con un papel film untado con aceite por encima para que no se endurezca.
La mañana de reyes, antes de desenvolver mis regalitos, saqué el bol de la nevera, lo dejé atemperarse un par de horas y seguí con el ritual, dos levados más pintar con huevo, adornar con las frutitas y al horno.
Cuando marchamos a casa de mi hermana, para comer y dar los regalitos a las peques lo llevaba recién horneado... hacía un olor el coche...
Bueno, los reyes se han portado bien conmigo, muy bien diría yo... lo que demuestra que no debo haber sido tan joía, no?
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Un tortell de reis super-bó
ResponderEliminarEs veu molt bo. On hi hagi un bon tortell cassolà que es treguin els de pastisseria!!
ResponderEliminartiene que estar riquísimo este roscón!! Quien pudiera coger un trocito :)
ResponderEliminarHola Maria! bon any! com vols que els Reis no s'hagin portat bé... amb aquestes coses bones que els prepares... ! petons
ResponderEliminarQuina bona pinta...petons
ResponderEliminarDelicioso el roncón, la verdad es que cuando una receta sale bien no hay que cambiarla, este se ve de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Això de repetir la recepta funciona. I com més pràctica millor surt. Quina pinta!
ResponderEliminarPtnts,
Nani
Quina aventura amb el tortell!!! Suposo que deuria estar boníssim només que li canviés l´olor al cotxe ja diu molt, je, je,je...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola preciosa feliz año,,,
ResponderEliminaranda que tu tortell se sale que bonito y grandote,,,un besazo
T'ha quedat maquíssim el tortell, i segur que ben bo. No se com vas poguer aguantar amb l'olor al cotxe sense agafar-ne un troç ;)
ResponderEliminarUna abraçada
Ja imagino l'olor del tortell dins el cotxe, mmm... que bona!
ResponderEliminarSi la recepta surt tan bona, i encara és tendre l'endemà... per què canviar? clar que si!
ResponderEliminarTa quedat fantàstic, si sempre et queda així no cal pas canviar.
ResponderEliminarPetons i Bon Any
Hi ha receptes que, si ja saps que queden bé, no s'han de canviar...
ResponderEliminarTe una pinta fantástica.
Petonets.
Para el año que viene me atrevo con el roscón, y pasaré por tu cocina para llevarme la receta. ¿A qué te gustó lo que me trajeron los Reyes?, creéme que me acordé de tí cuando publicaba la entrada. Petons!
ResponderEliminarQuin pedazo roscón! T'anava llegit i jo també he sentit l'oloreta :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten