28 diciembre 2011
Tiramisú de turrón
Nuestro postre del dia de Navidad. Una receta de Mireia Carbó, muy suave, nada empalagosa y con el toque de turrón como mandan los cánones en estos días.
Ingredientes:
75 grs. de turrón blando (de jijona)
1 cucharada de azúcar
2 huevos
250 grs. de mascarpone
6 melindros duros (bizcochos de soletilla)
Para el almíbar:
50 grs. de azúcar
200 ml. de agua
1 chorrito de moscatel
Para decorar:
Almendras laminadas
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el chorrito de moscatel. Poner los tres ingredientes en un cazo al fuego, sin removerlo con ningún utensilio, sólo moviendo el cazo de tanto en tanto, hasta que la mezcla espese un poco. Dejarlo enfriar.
Pulverizar el turrón.
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar el mascarpone con las yemas montadas y el turrón. Finalmente añadir las claras montadas mezclando con cuidado, con movimientos envolventes.
Remojar en el almíbar los melindros partidos por la mitad y poner en el fondo de las copas.
Repartir la crema por encima de los melindros y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando se saca a la mesa, decorar con almendras laminadas.
Ingredientes:
75 grs. de turrón blando (de jijona)
1 cucharada de azúcar
2 huevos
250 grs. de mascarpone
6 melindros duros (bizcochos de soletilla)
Para el almíbar:
50 grs. de azúcar
200 ml. de agua
1 chorrito de moscatel
Para decorar:
Almendras laminadas
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el chorrito de moscatel. Poner los tres ingredientes en un cazo al fuego, sin removerlo con ningún utensilio, sólo moviendo el cazo de tanto en tanto, hasta que la mezcla espese un poco. Dejarlo enfriar.
Pulverizar el turrón.
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar el mascarpone con las yemas montadas y el turrón. Finalmente añadir las claras montadas mezclando con cuidado, con movimientos envolventes.
Remojar en el almíbar los melindros partidos por la mitad y poner en el fondo de las copas.
Repartir la crema por encima de los melindros y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando se saca a la mesa, decorar con almendras laminadas.
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Mary Lou, un postre realmente suave y apetitoso.
ResponderEliminarSi porta dos dels ingredients que més m'agraden (el mascarpone i el torró de xixona), ha de ser bo per força!!!
ResponderEliminarMolt Bon Any!
UN POSTRE DIGNE DE FESTES NADALENQUES!FELIÇ 2012 MARYLOU!
ResponderEliminarNavideño, navideño! Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMuy buen postre !!!
ResponderEliminarVamos a guardarlo en favoritos.
Besos y Feliz 2012.
Joan i Sara
Ja veus!!! jo segur que repetiria amb aquests ingredients...delicios ehh!! petons
ResponderEliminarEl vaig fer l'any passat i està bonississim!! :D
ResponderEliminarUnes postres magnífiques per Nadal... o per qualsevol altra data!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
A veure si m'animo i el faig per cap d'any... té una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarÉs d´aquelles postres que tenen l' èxit assegurat.
ResponderEliminarTiene una pinta genial, Felices Fiestas y Prospero Año Nuevo.
ResponderEliminarEsta boníssim, es un altre manera de menjar torró
ResponderEliminarMolts petons i Bon Any Nou
Molt bo! I el moscatell m'encanta, li deu donar l'últim retoc.
ResponderEliminarUna abraçada i bon any nou
El vaig fer l'any passat i ens va agradar molt! si és de la Mireia... èxit segur! bon any! petó
ResponderEliminarNena, qué ricooooooooooooooo!!!!!!! algo haré yo también con el turrón que todavía queda por casa, que no se puede guardar, hay que gastar todo el azúcar antes del lunes! jajajaja.
ResponderEliminarBesos!!!
Y feliz año!!!! jejejeje
ResponderEliminarQuina forma més bona d´aprofitar el torró!!! un petonet i bon any nou
ResponderEliminarMuy original la combinción y si dices que no es empalagosa, será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarUn besote y muy feliz año