17 diciembre 2011
Turrón de tres chocolates con avellanas y arándanos
Bueno, otro turrón!
Sólo había hecho turrón de yema, por cierto muy bueno, pero recibí esta receta de mi presentadora de Thermomix, Merche, la mejor del mundo, que a pesar de que ya hace 6 años que tengo la máquina, nunca ha dejado de llamarme, enviarme recetas por correo electrónico e invitarme a clases de cocina.
Originariamente no lleva frutos secos, pero leyendo en Mundorecetas, Sena, lo hizo y consideró que estaba mucho mejor con ellos y yo le doy la razón. De lo contrario, es sólo chocolate, muy bueno, pero chocolate al fin.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate blanco
250 grs. de chocolate con leche
250 grs. de chocolate negro
120 grs. de manteca de cerdo
75 grs. de arándanos secos
75 grs. de avellanas
Forrar con film transparente un molde tipo plum-cake.
Poner en el vaso el chocolate blanco, troceado, y picar 4 segundos en velocidad 8. Bajar con la espátula lo que haya quedado en el borde del vaso. Añadir 40 grs. de manteca de cerdo y programar 2 minutos a 50º velocidad 2.
Verter en el molde y añadir, repartido 25 grs. de arándanos y 25 de avellanas. Dejar 10 minutos en el congelador que coja consistencia.
Sin lavar el vaso hacer lo mismo con el chocolate con leche.
Volver a verter en el molde, repartir los arándanos y las avellanas y volver a dejar en el congelador.
Hacer lo mismo con el chocolate negro.
El resultado es muy aceptable!!! lo repetiremos.
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Hola! T'he trobat en altre blog i m'ha agradat el canvi que li has fet al torró. Em faig seguidora i t'afegeix al meu llistat de blogs. Salutacions des de València
ResponderEliminarTotalment d'acord, amb avellanes ha de quedar molt més bo!
ResponderEliminarT'ha quedat molt bé, jo també crec que les avellanas i els nabius li donen un toc més, a mi m'agrada notar el cruixent.
ResponderEliminarUna abraçada
Que ricoooo! Vos sabes que a mi no me gusta para nada el turron, pero de este tomo nota, esas fotos no pueden mentir! Besos! =D
ResponderEliminarM'encanta, tant de presentació com de gust. És sorprenentment original!! petons
ResponderEliminarEse corte esta tentándome, estupendo!!
ResponderEliminarmil besosssss
És que la xocolata i les avellanes són un clàssic inseparable i la combinació dels tres colors fa molt bonic a la vista!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Maria, veig que t'has tirat a fer torró!!! aquest amb la incorporació que hi has fet sgur qu ha millorat!!! bon tall!!! petó
ResponderEliminarI ja van 2 torrons espectaculars!...nena, quin torronet més temptador!. Una delícia!A reveure!
ResponderEliminarHola guapa, he fet el torró i m'ho he passat d'llò més bé. Espere que li agrade a la persona que li'l vaig a regalar. Gràcies i Bon Nadal
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2011/12/dos-turrones-deliciosos-para-un-regalo.html