12 diciembre 2011

Crema de berberechos con jamón


Otra cremita rica. Esta de berberechos con jamón. La receta es de la revista Cocina Viva.

Ingredientes:

600 grs. de berberechos
200 grs. de jamón serrano
1 cucharada de mantequilla
1 taza de copos de patata deshidratada

Cocer los berberechos en 1 litro de agua salada. Una vez abiertos, eliminar las valvas, filtrar el líquido (puede tener algo de arena)y reservar. Es importante desechar los berberechos que no se hayan abierto.

Cortar el jamón serrano en tiritas o taquitos, depende del grosor de las lonchas y freírlo en una sartén antiadherente sin nada de grasa adicional. Reservar.

Hervir el líquido de cocer los berberechos y añadirle los copos de patata deshidratada en forma de lluvia. Remover bien hasta conseguir una crema e incorporar la mantequilla.

Servir muy caliente con el jamón y los berberechos mezclados.

13 comentarios:

  1. Ostres no havia vist mai aquesta recepta i m'ha sorprés gratament! m'agrada! petons

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  2. Una bona idea per un del àpats de festes...
    Petonets.

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  3. Pues sabes es una crema de lujo ...esa combinación es tambien para un dia de fiesta ..me gusta bsssMARIMI

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  4. Ostres Maria! amb aquesta crema m'has deixat parada!!! a l'aperitiu no hi falten, però amb crema!!! petó

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  5. Quina crema més original i més bona! NOrmalment no gasto els flocs de patata, però en compraré per poder provar la crema ;)

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  6. Carai quin crema! Totalment diferent i original. Un entrant perfecte.
    Una abraçada

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  7. Pues nunca se me hubiera ocurrido esa combinacion de sabores y seguro que esta bien rica ;D

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  8. Uala! tiene que estar buenísima, pero vaya pastón que te gastarías en berberechos, no? jejejejeje. Oye, qué curioso lo de la crema de verduras con palomitas, eh? qué artista! jejejeje.
    Besotes y felices fiestas, por si no me vuelvo a pasar por aquí antes!

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  9. M'agraden tant les escupinyes. Ara que he trobat una marca que m'agrada, serien ideals per a fer aquest plat.
    Nani

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  10. Una crema de ben segur que molt bona, la tindre que provar, doncs les escopinyes m’agraden molt i si son fresques encara més
    Petons

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  11. Esta me la apunto para alguna cena de circunstancias. Parece del Falsarius(Si lo hacmos con berberechos de lata).
    Tiene que estar riquísima.

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