26 noviembre 2011
mermelada de higos
Es la primera vez que hago mermelada de higos.
Ingredientes:
260 grs. de higos
150 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla
Lavar los higos, quitarles el cuello y hacer 4 trozos de cada uno. Añadirles el azúcar y dejarlos macerar una horas.
Poner todo a cocer, a fuego lento, junto con la vaina de vainilla abierta, hasta que tenga la textura deseada, unos veinte minutos en mi caso.
Poner en un tarro esterilizado, tapar enseguida y dejar que enfríe boca abajo.
Etiquetas:
Mermeladas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
favolosa questa marmellata!
ResponderEliminarJo n'he fet aquest any per primer cop i ens ha encantat.La vaig publicar dies enrrere.
ResponderEliminarPetonets.
Que buena! Los higos me pierden!
ResponderEliminaruna melmelada, super
ResponderEliminarMolt bona, queda molt bé per acompanyar amb formatge.
ResponderEliminarEncara has trobat figues fresques?
ResponderEliminarÉs una melmelada pera llaminers deliciosa, entre la dolçor de les figues i la de la melmelada, mmm...
Jo, la de figues, no l'ha i fet mai.
ResponderEliminarTe que quedar fabulosa.
Per cert, les figues sence pelar?
Petons