28 noviembre 2011

Tigres

leones... todos quieren ser los campeones!!

Es la primera vez que los preparo. Los habíamos comido en La Esquinica, hace muchísimos años y nos sorprendieron. Luego los habíamos comprado congelados, no estaban mal. Hace pocas semanas fuimos al nuevo centro comercial Arenas y en un bar de tapas los pedimos y nos los dieron en forma de croqueta, sin la concha.

Tenía medio quilo de mejillones y como siempre los preparo al vapor pensé en hacer algo diferente con ellos y se me "escurrió" hacer tigres. Con la concha o sin ella...? con la concha, más auténticos... ya que la receta me la voy a inventar...




Ingredientes:

1/2 kg. de mejillones
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/1 cucharadita de pimentón picante
1 bicho de cayena
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
huevo y pan rallado para rebozar

Poner los mejillones en una cazuela, con una vaso de vino y esperar que se abran. Retirarlos de las conchas y picarlos. Colar el líquido que hayan soltado.

Pochar en una sartén los ajos, la cebolla y el pimiento todo bien picado. Cuando esté apartarlo del fuego y añadir los dos pimentones y la cayena, remover y volver a poner al fuego, incorporar la harina, cocinarla bien e ir añadiendo poco a poco el agua de los mejillones y luego la leche hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada. Añadir los mejillones picados y dejar atemperar un poco.

Rellenar las conchas de los mejillones, bien límpias, of course, y dejarlas enfriar completamente.

Pasar por huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite de oliva.

Muy ricos!!!

7 comentarios:

  1. Noooo m'has enganxat la cançò d'en Torrebuno! Ara no me la puc treure del cap! XDDDD
    Aquests musclus tenen molt bona pinta,amb els ingredients que hi poses han de quedar molt bons.
    Una abraçada

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  2. Una bona manera de farcir els musclus !!
    Petonets.

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  3. Per què se li diu tigres??? Uns quans d'aquest i una cerveseta... i a dinar! eh?.. petó

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  4. Una vegada quasi em trenco les dents per culpa d'aquests tigres...me'ls vaig posar sencers a la boca i sort que tinc una mandibula forta perquè vaig aprentar...va ser el dia de "noche buena"...imagina't com hagués acabat si hagués mossegat una mica més fort...

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  5. M'agradan i no els he fet mai, els teus fan una fila, ummmm.

    Muas!

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  6. Ni los he hecho nunca y tampoco los he comido imagina el atraso que llevo, se ven ricos.
    Un saludo.

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