22 noviembre 2011
Arroz caldoso con boquerones
Hacía años que no comía este arroz. Lo hacía mi abuela, es otra de las recetas que trajo en su vieja maleta.
Ingredientes:
400 grs. de boquerones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 pimiento seco
2 dientes de ajo
Perejil
Unas hebras de azafrán
4 tacitas de arroz
12 tacitas de caldo de pescado o agua
Aceite virgen extra
Dorar en el aceite el pimiento seco y los dientes de ajo. Retirarlos y reservar.
Pochar los dos pimientos troceados y añadir el tomate también a trocitos. Cuando el sofrito esté bien hecho, añadir el caldo y cuando empiece a hervir incorporar una picada hecha con el pimiento seco, los ajos dorados y el perejil.
Dejar que haga otro hervor, añadir el azafrán ligeramente tostado y echar el arroz. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte. Incorporar entonces los boquerones, en mi caso abiertos y sin espinas, pero mi abuela los ponía sólo limpios de cabeza y tripas. El resto del tiempo a fuego lento.
Etiquetas:
Arroces,
Recetas de mi familia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mmmm ara que ja comença a fer fred i les pluges, un plat caldòs entra molt bé. Els seitons hi deuen quedar molt bé.
ResponderEliminarUna abraçada
Quan dius que puc venir a dinar? :)
ResponderEliminarRealment, les receptes de les àvies son fantàstiques i diferentes del que es fa ara.
ResponderEliminarTenien una capacitat de, amb quatre ingredients fer-te un plat fantàstic.
Petonets.
Menudo sabor que tiene que tener ese arroz, aparentemente tan sencillo y a la vez tan bueno! Siempre las recetas de las abuelas!
ResponderEliminarMaria, quin arròs més bo!!m'imagino l'oloreta!!!
ResponderEliminarUn arrosset que ha d’estar molt bo
ResponderEliminarPetons
No lo he comido yo tampoco, pero se ve sabroso. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
un arrosset de maravella.
ResponderEliminarOstres, amb boquerons no l'he tastat mai l'arrós. Ha d'estar ben bó, similar al de sardina oi?
ResponderEliminarM'ho curraré!! :)
Hola guapa tu
ResponderEliminaruna pinta bestial de bo, copio, copien, copiaren,
mil gràcies per compartir, secrets de familia, mil petonets Susanna
No he menjat mai seitons a l'arròs. Té una pintassa...
ResponderEliminarNani
Hola! Soy Clau! TU AIG!!! Me encantaron los regalos GRACIAS!!!! te mande un mail, entre hoy y mañana subo la entrada. Mil besos! GRACIAS!!! HERMOSO TODOOO!!! :D
ResponderEliminar