20 noviembre 2011
Mermelada de palosantos al anis estrellado
Es curioso, cuando yo era pequeña, mi abuelo tenía un árbol de palosantos, no cakis, palosantos. Ahora nadie los conoce... Estos son de los blanditos, no me gustan especialmente, quizá por la textura que tienen, no sé. Tenía unos cuántos y los utilicé para hacer esta rica mermelada al anís estrellado.
Ingredientes:
300 grs. de palosantos ya pelados
150 grs. de azúcar
1 estrella de anís
Como siempre, dejar macerar la pulpa de los palosantos con el azúcar un par de horas.
Ponerlo a cocer a fuego lento, hasta que caramelice y adquiera el color y la textura deseados. A media cocción incorporar la semilla de anís .
Llenar un tarro esterilizado hasta arriba, tapar enseguida y dejar boca abajo hasta que enfríe.
Ingredientes:
300 grs. de palosantos ya pelados
150 grs. de azúcar
1 estrella de anís
Como siempre, dejar macerar la pulpa de los palosantos con el azúcar un par de horas.
Ponerlo a cocer a fuego lento, hasta que caramelice y adquiera el color y la textura deseados. A media cocción incorporar la semilla de anís .
Llenar un tarro esterilizado hasta arriba, tapar enseguida y dejar boca abajo hasta que enfríe.
Etiquetas:
Mermeladas
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hola,
ResponderEliminardoncs a mi m'encantan els palossantos per la textura!! de petita me'ls menjava xuclant-los!! (i el meu somni era tenir un arbre de caquis per a mi sola) :-) aquesta recepta té molt bona pinta...ara, no se si podré esperar a tenir-ne uns quants per fer-la!!
A mi si me gustan los palosantos, pero en casa a nadie más.
ResponderEliminarEstoy segura que en mermelada han de quedar muy buenos.
La borraja tiene un cierto parecido al cardo, claro que a mi los cardos me encantan y por lo menos estos últimos es algo más fácil de encontrarlos frescos por aquí y si no congelados, aunque quizás es más suave la borraja.
Besos.
Tengo un arbol de cakis ..pero no se como son los palosantos , pues dices cakis no ...la mermelada se ve deliciosa ,con el anis estrellado nunca la hice ..bsssMARIMI
ResponderEliminarJo creia que els caquis i els "palosantos" eren el mateix... El meu padrí tenia un caqui gegant a l'hort i cada tardor ens en portava. La meva germana i jo jugàvem a treure'n les llengüetes. Una mica dolç pel meu gust, però em porta bons record d'infància...
ResponderEliminarFins aviat!
Anna
A mon pare li encanta el caqui...Una altra melmelada que no se m´hauria ocorregut mai.
ResponderEliminarJo la veritat es que crec, que no he provat mai els palo santos. Pero aquesta mermelada te molt bona pinta, i el toc d'anís m'agrada.
ResponderEliminarAquesta no la conexia, de vegades em regalen palos santos i com només li agraden al Carles, no se que fer d'ells.
ResponderEliminarGràcies per compartir.
Petons
Ostres! mira que menjo palosantos, però mai hauria pensat fer-ne mermelada!! m'encanta la idea ha de ser bonissim!! per cert, al blog tinc un sorteig en marxa, per si t'interssa!! petons
ResponderEliminarPues mira que a mi no me gustan.... supongo que pillé alguno "malo", y aquello me dejó los dientes tan ásperos que pensaba que me daba un tabardillo.... desde entonces no los he vuelto a probar....
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Doncs a mi sí que m'agraden! I amb melmelada encara millor, je je je...
ResponderEliminarÉs de les poques coses que no m'agraden! però veient la melmelada... potser canviaria de parer!
ResponderEliminarpetó