22 octubre 2011

Pochas del ganxet con chipirones


Karlos Arguiñano explica siempre que tiene ocasión las cualidades de las pochas. Son judías acabadas de recolectar, vienen con su vaina y cuecen en poco tiempo. Yo no las había visto jamás de cerca y tenía muchas ganas de probarlas.

El otro día cuando salimos a desayunar pasamos como siempre por delante del mercado, en los tenderetes de fuera, en las pagesas, las vi... ¡¡¡¡¡pochas!!!!! le dije a mi compañero, y me acerqué como una posesa al puesto. La señora me dijo que eran pochas del ganxet, que sólo estaban a la venta durante unos quince días. Me llevé todas las que le quedaban.

Riquísimas!!!!!

Ingredientes:

1.300 grs. de pochas (desgranadas no las pesé, quedaron en la cantidad que se ve en la foto)
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

350 grs. de chipirones
ajo y perejil

Poner las pochas en una olla con agua fría, unos 2 dedos por encima de las judías, con el aceite, todas las verduras peladas y enteras y dejar hervir durante unos 45 minutos. Comprobar que estén tiernas. Sacar las verduras y triturarlas. Verterlas otra vez en la olla, salar y dejar hervir unos minutos más.

En una sartén saltear los chipirones con ajo y perejil y añadir una porción en cada plato de judías.

13 comentarios:

  1. I el teu company de feina devia pensar què li passa a aquesta noia que surt disparada? I és que unes bones "pochas" bé valen una carrera, oi?

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  2. No n'he fet amb xipirons. Només amb cloïsses. A casa com que ens agraden molt els fesols del ganxet aquesta la faré segur.
    Bon cap de setmana,
    Nani

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  3. Ja m'has donat feina. El meu marit diu que ja estic tardant a fer-ne, jaja
    Petonets.

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  4. Nunca las he encontrado, eres una afortunada!!! me gusta el plato que has preparado con ellas. Besos.

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  5. Mmm un plat calentet com aquest ara dona moltes ganes. No he provat mai les pochas.

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  6. Una receta más que excelente, de 10!!
    Un abrazo.

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  7. Un mar i muntanya molt temptador!

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  8. no te lo vas a creer, pero justo ayer comí este plato! jeje

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  9. Quin platet mes bó, ara amb el camvi de tems, començan a vindre de gust aquests platillos.
    Petonets

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  10. que apetitós es veu aquest plat, m'agrada!!

    petons

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  11. m'encanten els llegums....

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  12. Hola amiga, me gustaría saber un poco mas de tus gustos ya que en la entrada del amigo invisible no me distes ni una sola pistas.... bueno cuídate y seguiremos en contacto. Ah esto se ve demasiado rico te felicito.

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  13. Solo te ha faltado poner el precio.
    La semana pasada las he comprado yo en Logroño (11 €/K). En Portugal las compro por la tercera parte.
    Nunca las hice con pescado (chipirones, almejas...), probaremos.
    Un besino.

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