El otro día cuando salimos a desayunar pasamos como siempre por delante del mercado, en los tenderetes de fuera, en las pagesas, las vi... ¡¡¡¡¡pochas!!!!! le dije a mi compañero, y me acerqué como una posesa al puesto. La señora me dijo que eran pochas del ganxet, que sólo estaban a la venta durante unos quince días. Me llevé todas las que le quedaban.
Riquísimas!!!!!
Ingredientes:
1.300 grs. de pochas (desgranadas no las pesé, quedaron en la cantidad que se ve en la foto)
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
350 grs. de chipirones
ajo y perejil
Poner las pochas en una olla con agua fría, unos 2 dedos por encima de las judías, con el aceite, todas las verduras peladas y enteras y dejar hervir durante unos 45 minutos. Comprobar que estén tiernas. Sacar las verduras y triturarlas. Verterlas otra vez en la olla, salar y dejar hervir unos minutos más.
En una sartén saltear los chipirones con ajo y perejil y añadir una porción en cada plato de judías.
I el teu company de feina devia pensar què li passa a aquesta noia que surt disparada? I és que unes bones "pochas" bé valen una carrera, oi?
ResponderEliminarNo n'he fet amb xipirons. Només amb cloïsses. A casa com que ens agraden molt els fesols del ganxet aquesta la faré segur.
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Ja m'has donat feina. El meu marit diu que ja estic tardant a fer-ne, jaja
ResponderEliminarPetonets.
Nunca las he encontrado, eres una afortunada!!! me gusta el plato que has preparado con ellas. Besos.
ResponderEliminarMmm un plat calentet com aquest ara dona moltes ganes. No he provat mai les pochas.
ResponderEliminarUna receta más que excelente, de 10!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Un mar i muntanya molt temptador!
ResponderEliminarno te lo vas a creer, pero justo ayer comí este plato! jeje
ResponderEliminarQuin platet mes bó, ara amb el camvi de tems, començan a vindre de gust aquests platillos.
ResponderEliminarPetonets
que apetitós es veu aquest plat, m'agrada!!
ResponderEliminarpetons
m'encanten els llegums....
ResponderEliminarHola amiga, me gustaría saber un poco mas de tus gustos ya que en la entrada del amigo invisible no me distes ni una sola pistas.... bueno cuídate y seguiremos en contacto. Ah esto se ve demasiado rico te felicito.
ResponderEliminarSolo te ha faltado poner el precio.
ResponderEliminarLa semana pasada las he comprado yo en Logroño (11 €/K). En Portugal las compro por la tercera parte.
Nunca las hice con pescado (chipirones, almejas...), probaremos.
Un besino.