17 agosto 2011
Pizza barbacoa
Tenía muchas ganas de hacer la salsa barbacoa que nos enseñó David Lienas en una clase dedicada sólo a salsas.
La masa de pizza la he hecho con semolina como explico aquí.
La he montado poniendo sobre la base queso mozzarella en lonchas, encima la salsa mezclada con la carne picada que he frito primero, unos trozos bien finos de bacon y más mozzarella, esta vez rallada por encima.
Pero la estrella de la película es esta salsa barbacoa, tiene muchos ingredientes, pero el resultado lo vale. Riquísima...
Ingredientes:
45 ml. de aceite de cacahuete o de sésamo
300 grs. de cebolla picada
1 diente de ajo picado
20 grs. de jengibre fresco pelado y picado
2 guindillas cortadas en juliana
1 kg. de tomates maduros, pelados, sin semillas y picados (opcionalmente se puede utilizar tomate de lata pelado y troceado)
125 grs. de azúcar moreno
250 gr. de vinagre de Jerez
3 semillas de cardamomo
90 grs. de hojas de albahaca
Sal
Sal ahumada
Pimentón rojo dulce
Pimentón rojo picante
45 grs. de miel (3 cucharadas)
50 ml. de aceite de girasol
Calentar el aceite de cacahuete o sésamo en una olla y echar la cebolla, el ajo, el jengibre y las guindillas. Dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Añadir los tomates y seguir cociendo a fuego lento durante unos 15 minutos. Mojar con el vinagre y el azúcar y remover hasta que se disuelva. Llevar a ebullición y dejar a fuego lento unos 25 ó 30 minutos más, removiendo a menudo para que no se pegue.
Si el líquido no se ha evaporado pasado este tiempo, prolongar la cocción hasta que quede algo más seco.
Retirar la olla del fuego. Moler el cardamomo y añadirlo, junto con la albahaca cortada en juliana. Salar ligeramente.
En un recipiente aparte poner a calentar la miel. Cuando empiece a burbujear añadir a la salsa. Condimentar con la sal ahumnada, el pimentón rojo dulce y picante y diluir un poco con el aceite de girasol.
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Ha d'estar moilt bona! M'imagino que deu quedar molt bé el toc de gimgebre i de "cardamomo". Totes aquestes espècies que hi has posat m'encanten!
ResponderEliminarUn petó
Maria, me pido un trocito de ésa pizza tan magnífica que has preparado, saludos paco
ResponderEliminarHaig de fer-la, que a casa meva els hi agradará.
ResponderEliminarPetonets.
Ostres, quina bona pinta. Ara que no sé què fer-me per sopar vindria a buscar-ne un trosset! ;) Una pinta fantàstica.
ResponderEliminarPetonets!