19 agosto 2011
Mermelada de calabaza con especias
Me ha salido poquita, porque sólo tenía 400 grs. de calabaza, así que he hecho la mitad de la receta.
Ingredientes:
800 grs. de calabaza limpia y cortada en daditos
400 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 palito de canela
Poner en un bol la calabaza, el azúcar, la canela molida y la vainilla y dejar macerar durante 12 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, la calabaza habrá soltado agua. Volcar todo en el vaso de la Thermomix, añadir el palo de canela y el jengibre y programar 35 minutos, varoma y velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore (poner el cestillo para evitar salpicaduras).
Pasado este tiempo, triturar 4 ó 5 segundos en velocidad 5.
Pasar a botes esterilizados, tapar y poner boca abajo hasta que se enfríe totalmente.
Etiquetas:
Mermeladas,
Thermomix
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Què bona! Jo en vaig fer l'altre dia també!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
molto interessante questa marmellata !
ResponderEliminarJo la carbassa sempre voto per consumir-la en forma de cabell d'àngel. Es clar que és una carbassa concreta.
ResponderEliminarAixí en mermelada també es veu molt atractiva, certament :)
Jo no he fet mai melmelada de carbassa.Sera questió de fer-ne, que fa bona pinta.
ResponderEliminarpetonets
Ha de ser deliciosa!!! m'agrada molt la idea!! petons
ResponderEliminarNunca la hice , pero debe estar divina!!! te la copio jeje y ya te contaré.
ResponderEliminarbesos
las mermeladas me encantan todas, pero ésta de calabaza nunca la brobé, será cuestión de prepararla........paco
ResponderEliminarUna melmelada que encara no coneixia, amb aquestes espècies deu estar "al punt". Si la faig haurà de ser "a mà", però ja m'agradaria probar-la,ja...un petonet!
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