22 julio 2009

Pizza con semolina




Toda la vida de dios he hecho las pizzas con harina.Con harina normal. Y en casa les parecían buenísimas.¡¡Ay, la ignorancia!!

Ahora, desde hace unos años y gracias a internet, las he hecho con diferentes masas para ir probando y creo que hemos llegado a la pizza perfecta, la que más nos ha gustado es con semolina .

La primera vez que oí hablar de este ingrediente pensé que era sémola normal, de la que utilizamos para sopas. Pero no, la semolina es mucho más fina, y aunque sé que hay quien muele la sémola para que quede más fina, y lo recomiendan, yo no lo hecho nunca.

La semolina se pude encontrar cada vez en más supermercados y sobre todo en las tiendas árabes y paquistaníes.

Ingredientes:

200 grs. de agua templada
100 grs. de leche templada
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
250 grs. de harina de fuerza
250 grs. de semolina
20 grs. de levadura fresca

Deshacer la levadura en un poco de leche antes de añadirla a la cubeta.

La amaso en la panificadora en el programa 13. Estas cantidades dan para dos bandejas grandes de horno. Yo congelo la mitad para otro día.

Por encima todo lo que quieras. Esta por ejemplo lleva:

1º Una capa de tomate frito casero, bien concentrado.
2º Lonchas de queso semicurado.
3º Atún en lata escurrido.
4º Calabacines en aceite (conserva que venden en el Lidl).
5º Champiñones laminados.
6º Anchoas.
7º Olivas, normalmente negras, hoy rellenas.
8º Abundante queso rallado.

Con el horno precalentado, hornear a 200º unos 15 minutos.

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