17 junio 2011

Puding de bizcocho


El dia que hice este bizcocho, que salió tan grande, por la tarde fui al Museu de la Xocolata a hacer los cupcakes, así que nos juntamos en casa con sobredosis de dulce. El bizcocho se alargó, tanto, tanto, que antes que tirarlo pensé en hacer un puding y aprovecharlo.

Cuando le puse los "churriflús" de nata, estaba todavía algo caliente, y la nata se deshacía. Ya no lo pude arreglar y salió así el pobre, como dijo Jaime de Marichalar.

Ingredientes:

Restos de bizcocho (igual puede hacerse con madalenas, cruasanes, galletas, pan...)
4 huevos
150 grs. de azúcar
1/2 litro de leche
Azúcar
Gotas de limón

Precalentar el horno a 180º, poniendo un cacharro con agua, para que cuando se ponga el molde en el baño maría, el agua ya esté caliente.

Caramelizar el molde poniendo azúcar y unas gotas de limón y metiéndolo en el microondas a máxima potencia, de minuto en minuto hasta que esté hecho.

Desmenuzar el bizcocho y reservar.

En un bol batir bien los huevos, con el azúcar. Cuando blanqueen echar la leche y el bizcocho. Verter la mezcla en el molde y poner en el horno sobre el cacharro con agua caliente. Bajar el horno a 160º y cocer hasta que esté cuajado unos 40 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

  1. Jajajajjajaj se ve buenisimo!! derritiendose la nata pero buenisimo!
    un beso
    becky
    pasate por el blog, nos encantaria tenerte por ahi!

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. M'encanten els pudings, son ideals com a receptes d'aprofitament. A casa tampoc es llença mai res! ;)

    ResponderEliminar
  3. Jo, com la gemma, casa no es llença mai res, i els pudings són una excel·lent recepta d'aprofitament!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. A casa, si sobra, aprofitem, pero si vull fer expressament alguna cosa, haig d'amagar-ho, perque no hen sobra mai!!! jajaja
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. Claro!! no debemos de tirar nada!! en esta época ... buff... así que mira que rico puding!!! perfecto!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  6. Els púdings són ideals per reaprofitar un bescuit sec. Molt ben fet! :)
    Petons!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO