24 mayo 2011

Bizcocho buenísimo


Este bizcocho viene en una receta de la mona de pascua, que me pasó la semana pasada mi presentadora de Thermomix. Ya había pasado la fecha de la mona, así que hice sólo el bizcocho, y es realmente recomendable.

Ingredientes:

4 huevos
320 grs. de azúcar
190 grs. aceite de girasol
190 grs. de leche
320 grs. de harina
1 sobre de levadura química

Engrasar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro y reservar.

Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa en las cuchillas y montar los huevos con el azúcar programando 6 minutos a 37º y velocidad 3 1/2.

Volver a programas 6 minutos a velocidad 3 1/2 pero sin temperatura.

Agregar por el bocal el aceite y la leche y mezclar 6 segundos en velocidad 2.

Incorporar la harina, con la levadura y programar 15 segundos a velocidad 2.

Terminar de envolver con la espátula y verter en el molde.

Hornear a 180º durante 20 ó 30 minutos.

13 comentarios:

  1. Una receta base per a molts altres pastissos. I tot sol, per esmorzar amb el cafè amb llet també ha de ser molt bo!

    ResponderEliminar
  2. Com diu l'altre Gemma, una bona base per qualsevol altre presentació.
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Y tan rico...yo lo hago a mano que no tengo la termomix...pero queda genial.
    petonets

    ResponderEliminar
  4. Pues si que tiene buena pinta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Doncs si que en té bona pinta si !!!
    Gràcies per la recepta
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. Serà qúestió de posar-s'hi, no?.
    Que vagi de gust Mary¡¡.

    ResponderEliminar
  7. Un coc perfecte per esmorzar o com a base per a d'altres preparacions, ara que a casa quan faig coc ( que és força sovint) ens el mengem tal qual.

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  8. Maria, un bescuit molt bó, per a berenar, el chocolat Valor vá per el méu carrec....salutaçións paco

    ResponderEliminar
  9. Que ricooooo, me comia ahora un cachito con un buen vaso de leche, ummmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. No cal que ho juris, un bon tall per esmorzar o berenar se'm posaria d'alló més bé.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que corte tiene ese bizcocho, tiene que ser delicioso y super esponjoso.
    Un beso grandote

    ResponderEliminar
  12. Acabo de hacerlo, y al incorporar la harina al final, como indicas en la receta. Y programar 15 segundos a velocidad 2, toda la harina estaba encima de la mezcla, así que imagino que el tiempo no debe estar bien.
    No os ha pasado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verónica, no sé si volverás a pasar por aquí para leer mi respuesta, pero si es así, te diré que al final de la receta pone "terminar de envolver con la espátula" se hace así porque si se bate más con la thermomix se baja todo lo que ha esponjado el huevo y la harina. Muchas gracias por tu visita y muchos besicos!

      Eliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO