24 mayo 2011
Bizcocho buenísimo
Este bizcocho viene en una receta de la mona de pascua, que me pasó la semana pasada mi presentadora de Thermomix. Ya había pasado la fecha de la mona, así que hice sólo el bizcocho, y es realmente recomendable.
Ingredientes:
4 huevos
320 grs. de azúcar
190 grs. aceite de girasol
190 grs. de leche
320 grs. de harina
1 sobre de levadura química
Engrasar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar los huevos con el azúcar programando 6 minutos a 37º y velocidad 3 1/2.
Volver a programas 6 minutos a velocidad 3 1/2 pero sin temperatura.
Agregar por el bocal el aceite y la leche y mezclar 6 segundos en velocidad 2.
Incorporar la harina, con la levadura y programar 15 segundos a velocidad 2.
Terminar de envolver con la espátula y verter en el molde.
Hornear a 180º durante 20 ó 30 minutos.
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Una receta base per a molts altres pastissos. I tot sol, per esmorzar amb el cafè amb llet també ha de ser molt bo!
ResponderEliminarCom diu l'altre Gemma, una bona base per qualsevol altre presentació.
ResponderEliminarPetonets
Y tan rico...yo lo hago a mano que no tengo la termomix...pero queda genial.
ResponderEliminarpetonets
Pues si que tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn besín.
Doncs si que en té bona pinta si !!!
ResponderEliminarGràcies per la recepta
Petonets
Serà qúestió de posar-s'hi, no?.
ResponderEliminarQue vagi de gust Mary¡¡.
Un coc perfecte per esmorzar o com a base per a d'altres preparacions, ara que a casa quan faig coc ( que és força sovint) ens el mengem tal qual.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Maria, un bescuit molt bó, per a berenar, el chocolat Valor vá per el méu carrec....salutaçións paco
ResponderEliminarQue ricooooo, me comia ahora un cachito con un buen vaso de leche, ummmm.
ResponderEliminarBesos.
No cal que ho juris, un bon tall per esmorzar o berenar se'm posaria d'alló més bé.
ResponderEliminarUna abraçada
Madre mia que corte tiene ese bizcocho, tiene que ser delicioso y super esponjoso.
ResponderEliminarUn beso grandote
Acabo de hacerlo, y al incorporar la harina al final, como indicas en la receta. Y programar 15 segundos a velocidad 2, toda la harina estaba encima de la mezcla, así que imagino que el tiempo no debe estar bien.
ResponderEliminarNo os ha pasado?
Verónica, no sé si volverás a pasar por aquí para leer mi respuesta, pero si es así, te diré que al final de la receta pone "terminar de envolver con la espátula" se hace así porque si se bate más con la thermomix se baja todo lo que ha esponjado el huevo y la harina. Muchas gracias por tu visita y muchos besicos!
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