06 mayo 2011

¡¡Segundo aniversario!! y espuma de tiramisú


Cumpleaños feliiiiiiz... cumpleaños feliiiiiiiz...!

Hoy hace dos años, dos ya, del nacimiento de "Pa amb tomàquet". Y aunque llevo unas semanas de inactividad, como siempre por causas de fuerza mayor, no podía dejar pasar esta fecha sin asomarme a la ventanita desde la que nos vemos y nos saludamos todos.

Para celebrar el evento he preparado esta espuma de tiramisú que nos enseñó David Lienas.

También ha servido para estrenar el sifón que me regalaron por mi cumpleaños, en Agosto, y que entre el ponte bien y el estate quieta, no había empezado a utilizar.

Aquí el sifón, estupendísimo de la muerte:



Aquí la espuma de tiramisú... más o menos... un día de estos haré mejores fotos...



Ingredientes:

90 grs. de queso mascarpone
90 grs. de nata para montar
90 grs. de leche entera
10 ml. de licor de amaretto
1 cucharadita de café soluble
45 grs. de azúcar
chocolate en polvo
1 carga de gas

Mezclar la leche, la nata y el queso. Añadir el licor, el café y el azúcar y seguir batiendo. Poner el resultado dentro del sifón de medio litro y cargar el gas. Reservar en el frigorífico en posición horizontal.

Servir en una copa y decorar con el chocolate en polvo.

19 comentarios:

  1. Feliz aniversario ¡¡¡

    Dos años son dos años, y por las fotos no te preocupes, yo llevo alguno más y siguen quedandome churras.

    Un besote,

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por el segundo cumple.blog y que sean muchos más.
    Esta espuma de tiramisú tiene que quedar muy buena y suave.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Mare meva com passa el temps...moltes felicitats!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  4. Moltes felicitats i molts anys de vida blocaire!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades mi querida MaryLou. Y pensar que te daba cosa abrir el blog ¿te acuerdas?, mira que maravilla de blog tienes y que contenido mas sabroso, lleno de autenticas recetas de cuina senzilla,fàcil, bonna i sana, aunque lo mejor del blog ¿sabes que es?, tu indiscutiblemente.

    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  6. Felicitats!!!!
    Ara que ja has estrenat el sifó, ja veuràs com li treuràs molt rendiment. L'escuma de tiramisú queda boníssima!

    ResponderEliminar
  7. Pues cumpleaños feliz! y que sean muchos más. Esa espuma es una tentación.
    Un besín:
    Cristina

    ResponderEliminar
  8. Cumpleañosssssssss Felizzzzzzzzz

    Cumpleañosssssssss Felizzzzzzzzz

    Te Deseamossssssss Todosssssssss

    Cumpleañosssssssss Felizzzzzzzzz....y no me has invitado a una copa tan rica que has preparado........felicidades por todo maria.........paco

    ResponderEliminar
  9. Moltes felicitats guapetona!!!!! Et desitjo el millor del millor i poder continuar disfrutant dels teus plats, encara que sigui d'aquesta manera tant virtual.
    Bon cap de setmana bonica!

    ResponderEliminar
  10. Moltes felicitats Mary Lou. Dos anyets que espero que quedin petits devant els que vindran!! :)

    ResponderEliminar
  11. moltas felicitats i bon estrena del sifo
    bon cap de setmana
    miquel

    ResponderEliminar
  12. Per molts anys per aquest aniversari i per aquest postre de luxe!

    ResponderEliminar
  13. Muchíismas felicidades,hay mucho trabajo detrás,que tienen un gran valor...ñas fotos,nosotras somos cocineras familiares,no fotógrafas,verdad?

    Un beso

    Buen fin desemana ;))

    ResponderEliminar
  14. Per molts anys !!! Com passa el temps oi? Jo aquest estiu en faré un i m'ha passar volant !!!
    Lac opa espectacular, ha d'estar boníssima !!!!
    Moltes gràcies per la recepta.
    Bon cap de setmana
    petonets

    ResponderEliminar
  15. Per molts anys!!!!
    Veig que has sabut treure-li bon rendiment al sifó, amb una recepta tan bona!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  16. Mary Lou: dos años son dos años, pero 2 y 2 = 22. Que son los que como mínimo, tienes que continuar con estas recetas tan buenas.
    Asi que ánimo, acabas de empezar.
    Muchas felicidades..
    Y muchos besitos.
    ISABEL

    ResponderEliminar
  17. Guapa! cuantíiiiiiiiisimo tiempo y yo sin pasarme por aquí!!!! así que vengo y me decido a comentarte aquí, porque hay que felicitar los cumpleblogs! cómo no!
    Un besazo, y a ver si vuelvo a venir pronto por aquí.....

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO