08 mayo 2011
Crema de calabaza, puerros y manzana
Se acaba el tiempo de las sopas y las cremas. ¡Qué pena! me gusta el buen tiempo con sus platos fríos, pero yo soy de cuchara, no me importa la temperatura, pero como cocino para la familia, no me quiero arriesgar a las broncas que me caen, jo, mamá, con el calor de hace!
Así que esta crema seguro que va a ser la última de esta temporada.
Ingredientes:
400 grs. de calabaza
1 puerro grande
1 manzana golden
1 cebolla pequeña
aceite
sal
pimienta
100 grs. de nata líquida
Rehogar en el aceite el puerro y la cebolla. Añadir la calabaza y la manzana cortadas en cuadrados, dar unas vueltas y añadir el agua. Cocer durante 20 minutos, hasta que la verdura esté tierna. Triturar, rectificar de sal y pimienta y añadir la nata líquida. Dejar cocer 5 minutos más.
Servir con picatostes o con aritos de puerro en tempura.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Oye! que buena idea los de la manzana, he de probar antes de que lleguen los calores.
ResponderEliminarUn besín:
cristina
Nosaltres a l'estiu també preparem cremes de carbassa `però ens les mengem fresquetes... i són igual o encara més bones que calentes!
ResponderEliminarSeguro que será el primer plato de m´ñana,lo tengo todo en el fondo de la nevera,que rica le debe de quedar la manzana.Graaaciaasss ;))
ResponderEliminarCariños
Las cremas fresquitas en verano, tambien apetecen.
ResponderEliminarProbaré añadir manzana.
Le debe dar un toque especial.
Besos
Que rica!!!! sabes??? yo en verano me las tomo fresquitas y entran muy muy bien...
ResponderEliminarpetonets
Jo sóc de les que menjariia sopes i cremes tot l'any! Aquesta amb la carbassa, la poma i els porros ha de ser molt suau, que bona!
ResponderEliminarPues si que es una pena... aunque ahora viene el gazpachito que tanto me gusta!! Esta crema está rica rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarAquestes cremes fredes també són molt bones, i amb el gustet de poma ha de quedar molt bé! petó
ResponderEliminarPero... ¿A tí también te caen broncas?
ResponderEliminarVamos a tener que hacer una asociación o un club con carné y foto.
Un besino.