19 abril 2011
Arroz con salchichas y alcachofas
Otra cazuelita de arroz. Se puede hacer un buen arroz con cualquier cosa. El secreto siempre es el mismo, un buen sofrito. Este, con alcachofas, que ya se nos están terminando y hay que aprovechar al máximo su temporada.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
1 puñado de guisantes
1 tomate maduro
15 grs. de salchichas troceadas
Arroz
Caldo de verduras
Aceite
Preparar primero un caldo de verduras, con la parte verde del puerro, una zanahoria, un trozo de apio y una buena rama de perejil.
Poner el aceite en la paella y dorar bien los trozos de salchicha.
Sin retirarlos, echar los ajos y el puerro bien troceados. Cuando estén pochados incorporar el pimiento dar unas vueltas y añadir el tomate troceado.
Una vez este sofrito esté bién reducido, poner los guisantes y las alcachofas bien limpias y troceadas en octavos.
Dejar que las alcachofas cojan el sabor del sofrito y echar el arroz. Dar unas vueltas e incorporar al caldo.
Dejar hervir, como siempre 15 minutos y luego dejar reposar 2 minutos antes de servir.
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Boníssim, s'ha d'aprofitar, qua aviat s'acabaran les carxofes!
ResponderEliminarPTNTS Dolça
Tens raó, tinc una bossa de carxofes a la nevera i segurament serà la darrera d'enguany... snif :(
ResponderEliminarSi senyora s'ha d'aprofitar la temporada de les carxofes fins el darrer moment i aquest arrosset tan bo es una bona manera de fer-ho.
ResponderEliminarUna abraçada
el domingo hice yo un arroz con marisco, y le añadí unas alcalchofas que nos encantan y como tú dices, se acaba la temporada
ResponderEliminarHay por ahí a quien no le gusta, porque, dicen, las alcachofas ennegrecen el caldo.
ResponderEliminarA mí, si me gustan, y mucho. Que conste.
Un besino.
que bo l'arròs de tota manera, oi? i amb carxofes, un èxit assegurat.
ResponderEliminarbona setmana santa!
Qué rico MaryLou, me encanta el arroz con verdurita. A ver si consigo meter en casa alcachofas, que no les gustan mucho
ResponderEliminarAbrazos
Maria, disculpa pero crei que te habia puesto comentario a tu arrocito, espléndido debe de haber estado, ya sabes que a mí el arroz menos crudo, me lo como cocinado como sea, pero el tuyo tiene una pinta muy buena......saludos paco
ResponderEliminarI tant! Cal aprofitar les últimes carxofes que són delicioses!! I més, en una paella d'arròs com la que ens presentes!
ResponderEliminarÉs veritat que amb un bon sofregit es pot fer un arròs delició de qualsevol cosa!
ResponderEliminarLa carxofa i l'arròs són bons amics!!! has fet un bon arròs!!!
ResponderEliminarLAS ALCACHOFAS NO ES QUE SEAN MI DEBILIDAD, PERO ESE ARROZ CON ESAS SALCHICHAS Y POR SUPUESTO, TAMBIÉN CON UNAS BUENAS Y TIERNAS ALCACHOFAS, ME TIENTAN A PROBARLO, A REALIZAR LO.
ResponderEliminarHACE AÑOS, ME PASARON LA RECETA DE UN MIT-CUIT CON ALCACHOFAS, QUE CONTRA TODO PRONÓSTICO Y DESPUÉS DE PENSÁRMELO MUCHO, RESULTÓ SER UN ÉXITO.
HARÉ LO MISMO CON TU RECETA Y YA TE CONTARÉ.
UN ABRAZO
A mí como a Paco, el arroz como sea, meloso, caldoso, seco...el tuyo se ve con una pinta ummmmm...
ResponderEliminarBesos