17 mayo 2011

Cabrito al horno



Definición de cabrito: Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad.

Pues eso, nada más que eso. Sin intención de herir susceptibilidades, yo conozco otra acepción de la palabra, que es también muy adecuada para definir a muchos y muchas...

Tenía yo en el congelador medio cabrito... (Leer con la entonación de: yo tenía una granja en África...)


Ingredientes:

1 pata y 1 espalda de cabrito
5 patatas
200 grs. champiñones
2 cebolletas
1 tomate maduro
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
romero
aceite, sal y pimienta

Precalentar el horno a 200º

Poner aceite en la bandeja del horno, salpimentar el cabrito y acomodarlo en la bandeja. Pelar las patatas, trocearlas en cuartos y añadirlas en los huecos, así como los champiñones. Repartir por encima la cebolleta en juliana, el tomate pelado y troceado, el romero y el limón en rodajas.

Hornear durante 30 minutos. Bajar el horno a 180º, añadir el vino y volver a hornear minutos más. Ir rociando de cuando en cuando con su propio jugo y si es necesario, añadir un poco de agua.

14 comentarios:

  1. Començar el matí amb aquesta visió, dona energía per tot el día.
    M'encanta el cabrit al forn...
    Petonets

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  2. M'encanta el cabrit el forn però no n'he fet mai...sempre en mejo quan vaig a fora...a veure si amb la teva recepte m'atraveixo...a casa de segur que quedarien amb la boca oberte...je je.
    petonets

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  3. Pobrecito tan chiquitín ... pero está tan rico!!! jiji ... Besotes de la Vaca!!

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  4. La carne de cabrito es un manjar, de vicio te ha quedado.
    Besos

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  5. hehehehe, ara no se si a la meva vida hi ha massa cabrit o massa poc cabrit... hehehe

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  6. Al horno está muy rico, esta clase de cabrito, claro.
    Besos.

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  7. què bo!!! jo hi poso mig got d'aigua, la carn l'absorveix i queda molt melós...ara que pobrets tan petitons... sempre surt tendret!!! petó

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  8. Amb moltes de les teves receptes em passa el mateix, se'm fa la boca aigua però em costarà de posar-m'hi. Et queden tan bé que no crec que a mi em pugui sortir ni tan sols semblant. Crec que calen unes mans expertes per a fer aquests plats amb aquesta senzillesa que tú transmets. m'hauràs de convidar...Una abraçada.

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  9. Los cabritos de la otra definición tienen, por lo general, algo más de 4 meses;).
    Que pinta tiene este, me encantan estas carnes al horno, (y como huelen,uhmmmm).
    Besos:
    Cristina

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  10. Sempre he pensat que aquest era un plat ben complicat. La meva àvia sempre el feia per Nadal i s'hi passava tanta estona. Això sí, tot i no agradar me massa la carn, sempre en menjava un trosset molt a gust. Realment val la pena l'esforç. El teu cabrit es veu deliciós!

    Molts etonets!

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  11. El cabrit es de les poques carns vermelles que m'agraden.
    Te molt bona pinta això!!

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  12. algunos de aquellos de la granja en africa si que estaban hechos unos buenos cabritos...!!
    el tuyo,... divino
    Un abrazo

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  13. Espectacular!!!!
    Me encanta como te ha quedado....
    Un beso.

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  14. Té una pinta excel·lent, MaryLou, com que arribo tard suposo que ja no en deu quedar, oi?
    Una abraçada.

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