17 mayo 2011
Cabrito al horno
Definición de cabrito: Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad.
Pues eso, nada más que eso. Sin intención de herir susceptibilidades, yo conozco otra acepción de la palabra, que es también muy adecuada para definir a muchos y muchas...
Tenía yo en el congelador medio cabrito... (Leer con la entonación de: yo tenía una granja en África...)
Ingredientes:
1 pata y 1 espalda de cabrito
5 patatas
200 grs. champiñones
2 cebolletas
1 tomate maduro
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
romero
aceite, sal y pimienta
Precalentar el horno a 200º
Poner aceite en la bandeja del horno, salpimentar el cabrito y acomodarlo en la bandeja. Pelar las patatas, trocearlas en cuartos y añadirlas en los huecos, así como los champiñones. Repartir por encima la cebolleta en juliana, el tomate pelado y troceado, el romero y el limón en rodajas.
Hornear durante 30 minutos. Bajar el horno a 180º, añadir el vino y volver a hornear minutos más. Ir rociando de cuando en cuando con su propio jugo y si es necesario, añadir un poco de agua.
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Començar el matí amb aquesta visió, dona energía per tot el día.
ResponderEliminarM'encanta el cabrit al forn...
Petonets
M'encanta el cabrit el forn però no n'he fet mai...sempre en mejo quan vaig a fora...a veure si amb la teva recepte m'atraveixo...a casa de segur que quedarien amb la boca oberte...je je.
ResponderEliminarpetonets
Pobrecito tan chiquitín ... pero está tan rico!!! jiji ... Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarLa carne de cabrito es un manjar, de vicio te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
hehehehe, ara no se si a la meva vida hi ha massa cabrit o massa poc cabrit... hehehe
ResponderEliminarAl horno está muy rico, esta clase de cabrito, claro.
ResponderEliminarBesos.
què bo!!! jo hi poso mig got d'aigua, la carn l'absorveix i queda molt melós...ara que pobrets tan petitons... sempre surt tendret!!! petó
ResponderEliminarAmb moltes de les teves receptes em passa el mateix, se'm fa la boca aigua però em costarà de posar-m'hi. Et queden tan bé que no crec que a mi em pugui sortir ni tan sols semblant. Crec que calen unes mans expertes per a fer aquests plats amb aquesta senzillesa que tú transmets. m'hauràs de convidar...Una abraçada.
ResponderEliminarLos cabritos de la otra definición tienen, por lo general, algo más de 4 meses;).
ResponderEliminarQue pinta tiene este, me encantan estas carnes al horno, (y como huelen,uhmmmm).
Besos:
Cristina
Sempre he pensat que aquest era un plat ben complicat. La meva àvia sempre el feia per Nadal i s'hi passava tanta estona. Això sí, tot i no agradar me massa la carn, sempre en menjava un trosset molt a gust. Realment val la pena l'esforç. El teu cabrit es veu deliciós!
ResponderEliminarMolts etonets!
El cabrit es de les poques carns vermelles que m'agraden.
ResponderEliminarTe molt bona pinta això!!
algunos de aquellos de la granja en africa si que estaban hechos unos buenos cabritos...!!
ResponderEliminarel tuyo,... divino
Un abrazo
Espectacular!!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado....
Un beso.
Té una pinta excel·lent, MaryLou, com que arribo tard suposo que ja no en deu quedar, oi?
ResponderEliminarUna abraçada.