19 mayo 2011
Tarta de Santiago
Se podría titular, tarta de santiago con flores, por idiota!
La cosa es que hace un tiempo le pedí a un compañero que dibuja muy bien, que me hiciera en plástico una cruz para las tartas de santiago. Y me la hizo. Quedó preciosa y la guardé para la próxima vez que hiciera la tarta. La guardé, tan bién, cagüenla! que no la encuentro.
Seguramente la semana que viene saldrá, ya verás, pero hoy no ha habido manera, así que le he puesto flores.
Ingredientes:
250 grs. de almendras crudas
200 grs. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
4 huevos
Azúcar glass para espolvorear
Poner en el vaso las almendras y picarlas 10 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.
Echar en el vaso, muy seco, el azúcar y la piel del limón y picar 10 segundos en velocidad 7 a 10.
Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Agregar las almendras y mezclar 5 segundos en velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º durante 15 ó 20 minutos.
Desmoldar, cuando esté fría, y adornar con la cruz de santiago o una concha de vieira en el centro, espolvorear con azúcar glass.
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Je je je.. això et passa per ser massa ordenada :)
ResponderEliminarSigui amb flors o amb una creu, serà igual de bona!
Hi hagi creu o no, segur que esta boníssima la tarta... Es veritat que fa molta rábia quan busques alguna cosa i no la troves quan vols. Potser si no hen tinguesim tants de trastos de cuina... no? jaja
ResponderEliminarPetonets
jajaja amb flors també queda molt maca! La tarta de Santiago segur que erea bona igual, no?
ResponderEliminarPetonets
Sandra
hahaha, a mi em passa al revés però igual resultat, que guardo tan malament que tampoc o trobo.
ResponderEliminarSegur que està molt bona, el dibuix no importa :)
meravigliosa la torta!
ResponderEliminarYo lo guardo todo, como una urraca, y luego no me acuerdo del sitio, ¡qué rabia!. Pero la tarta sigue teniendo una pinta estupenda, además es más original.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
A mi em passa sovint!!!!! Guardo tot per no perdre res, i quan ho necessito no ho trobo!!!!
ResponderEliminarPerò encara queda més bonica amb aquestes flors tan primaverals. Tranquil·la: així és més original!
Petons
La tarta de Santiago amb les ametlles sempre ha estat una de les meves favorites. Felicitats!
ResponderEliminarJa veus, mal de muchos consuelo de tontos... crec que això ens passa a tots! però està boníssima igualment!!!petó
ResponderEliminarMaria, me he pasado varios platos sin hacerte comentarios, espero de tu benevolencia y bondad, para disculparme, pero éso no quiere decir que me quede sin probar tu maravillosa tarta sin cruz, saludos paco
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