18 febrero 2011
Rositas de bacalao ahumado
Esta receta, muy sencilla pero resultona, la vi hace tiempo en el foro de Mundorecetas y me gustó la idea, pero no la había hecho. Estas fiestas me regalaron el libro "Las recetas de mamá" y allí la volví a ver, así que siguiendo las instrucciones de Ana me he puesto manos a la obra.
Ingredientes:
150 grs. de bacalao ahumado en láminas
3 tomates maduros
aceite virgen extra
Rallar los tomates y ponerlos en un colador para que escurran el agua. La pulpa se pone de base en la bandeja de presentación.
No he puesto sal ya que el bacalao ya tiene el punto necesario.
Con las láminas de bacalao, superpuestas, se hace un cilindro, se cortan por la mitad y se les da la forma de rosa. Depende de la destreza de cada quién que queden más o menos vistosas, las mías, a la vista están...¡¡¡penosillas!!!
Se asientan sobre el tomate, y se rocía con un buen aceite de oliva.
Se puede servir con rebanaditas de pan recién tostadas.
Etiquetas:
Aperitivos
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Una versió de luxe de la típica esqueixada de bacallà... molt més bona!
ResponderEliminarEstà clar que pot ser vistosa, però jo personalment m'estimo més la esqueixada amb el bacallà ben petit, de forma que la gelatina pugui emulsionar amb l'oli i mmmmm.
ResponderEliminarPerò vaja, que també em menjaria les roses de dos en dos :)
A vegades les coses més senzilles són les més bones, com l'esqueixada, o com aquestes roses que jo també em cruspiria sense miraments!!
ResponderEliminarUna diversión en base a la esqueixada, buena pinta. Bacalao, tomate y aceite de oliva ¿que más se puede pedir?
ResponderEliminarMe gusta la presentación.
Buen finde.
Cristina
Molt bo Marylou i les roses t'han quedat molt be
ResponderEliminarBon cap de setmana
una buena manera de comerse esta esqueixada
ResponderEliminarbon finde
peo
miquel
Las rocitas de bacalao ahumado me han encantado, las voy hacer así que inicie la semana santa
ResponderEliminarQUE DIOS TE BENDIGA Y PROTEJA HOY Y SIEMPRE