27 agosto 2010

Tortilla de bacalao



Fácil y muy rica.Yo la había hecho siempre con cebolla, pimiento verde y bacalao, pero ayer, hojeando el libro Cocinar es fácil, para ver qué hacía para cenar, encontré esta tortilla, sin cebolla y con ajo y perejil.

Ingredientes:

200 grs. de bacalao desalado y desmigado
3 huevos
1 pimiento verde italiano grande
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
aceite, sal y pimienta.

En una sartén con aceite pochamos el pimiento verde, cortado en trozos pequeños. Se tiene que pochar, no freír, es decir a fuego lento y tapado. Cuando está se agrega el bacalao y a fuego más vivo, para que no suelte agua, se le da unas vueltas y en cuanto cambie de color se añade el ajo y el perejil picado, dos vueltitas más y ya se puede echar el huevo batido con algo de sal y pimienta recién molida.

9 comentarios:

  1. Que bona....mmmm es de les meves preferides i a triar no gaire feta.
    petons

    ResponderEliminar
  2. No l'he feta mai!, ja me'n fas venir ganes, així que l'apunto! A reveure!

    ResponderEliminar
  3. No he hecho nunca esta tortilla, pero parece deliciosa y la preobaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena la tortilla de bacalao!
    Para un almuerzo o merienda en la playa con PA AMB TOMÀQUET o en cualquier ocasión
    Jo también la hago y me encanta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la tortilla, no la he hecho nunca y es de esas recetas que siempre tengo en pendientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué buena, y si es con el huevo poco hecho, mejor que mejor...

    ResponderEliminar
  7. Me la apunto! Qué ricas y versátiles resultan las tortillas.

    Somos nuevos en el mundillo de los blogs, esperamos que nos visites pronto!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. MaryLou,
    Per a mi també és una novetat, jo la faig amb patata, ceba i bacallà. Aquesta l'he de provar.
    Salut!

    ResponderEliminar
  9. ... doncs, ja l'he fet, molt i molt bona. Com que a casa hi ha a qui no agrada el pebrot n'he fet dues una amb patata i ceba i l'altra amb pebrot. Ja ho mostraré.
    Gràcies, MaryLou.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO