29 agosto 2010

Confitura de sandía



Esta confitura la había visto en la fira de Sant Ponç, en las paradas que cada año llenan la calle Hospital de aromas y colores.

Hace poco Dolors, la puso en su blog y yo, rapidamente la puse en pendientes. No sé para qué la voy a emplear, se aceptan sugerencias, aunque está tan rica que seguro que nos la comemos a cucharadas.

Ingredientes:

600 grs. de sandía (ya limpia)
350 grs. de azúcar

Primero hay que comerse la sandía, o hacer gazpacho, como fue mi caso, teniendo cuidado de dejar parte roja (se utiliza la parte blanca y un poco de la pulpa roja).

Se trocea y se pone en una cazuela junto al azúcar, cuendo empiece a hervir se deja a fuego lento para que cueza despacio.

Ir removiendo hasta que se haga un almíbar espeso y quede blandita, puede tardar una hora.

Poner la confitura en los tarros esterilizados y llenarlos con el almibar, dar la vuelta al bote para que se haga el vacío.

14 comentarios:

  1. Que boa i original....
    petons

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  2. Que buena esta mermelada.
    besoss guapaaaa

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  3. Ding dong, me puede abrir?. Traigo tostadas

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  4. Ostres, no l'havia vist mai una confitura de síndria. La veritat es que ha d'estar boníssima!!

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  5. Muy original, no la habia visto. Que gracia que se haga con la parte blanca.
    Un beso

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  6. Pues es una idea estupenda porque de ese modo ahorramos todo lo que en su lugar tirariamos a la basura.
    Tomo nota ya mismo.
    Un beso.

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  7. ISABEL
    Siempre me habia preguntado como hacer la confitura de sandía.
    Recuerdo que de pequeña, mi padre la hacia.
    Gracias por esta receta.
    La hago ya.!Que buena¡
    Besitos

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  8. Con lo que a mi me gusta la sandia esta receta la guardo como pañito en oro, ¡que buena!
    Mañana compro sandia y la preparo
    Besos

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  9. Quina recepta més bona, deu tenir molt bon gust aquesta confitura


    salutacions :)

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  10. Que ricura, me encantaría probar la confitura de sandia, ni me la imagino como es, pero seguro muy rica.
    Un beso.

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  11. Quina confitura més bona. La part blanca també li poses? La tritures un cop cuita o la deixes a trossets? Ha de ser boníssima damunt de tartes, pa de de pessic, acompanyada de gelat, o en una llesca de pa amb amb mantega...... he estat desconectada però tu has fet coses exquisides!! Encara fas pa amb la farina del makro? je je. Petonets

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  12. Mi hermana tb esta con algo parecido, a ver que sale, jejejeje
    en tostadas tiene que estar bien rica, total aprovechamiento.
    feliz semana, besos

    P.D, la tortilla buenisima

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  13. Que pasada, eso es rizar el rizo.
    Muy original.
    No se me hubiera ocurrido...
    Pues no recuerdo haberla visto ne la Dolors.

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  14. hola guapa, yo tambien la hice cuando vi la receta de Dolorss y le lleve un bote a mi suegro que también es de Lleida como la Dolors y le encantó pues me dijo que no la comía desde pequeño, yo la he puesto en canapes con queso de cabra y queda genial, hace poco la he vuelto hacer con una sandía pequeña entera, que no sabía a nada y menudo cambio.

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