29 agosto 2010
Confitura de sandía
Esta confitura la había visto en la fira de Sant Ponç, en las paradas que cada año llenan la calle Hospital de aromas y colores.
Hace poco Dolors, la puso en su blog y yo, rapidamente la puse en pendientes. No sé para qué la voy a emplear, se aceptan sugerencias, aunque está tan rica que seguro que nos la comemos a cucharadas.
Ingredientes:
600 grs. de sandía (ya limpia)
350 grs. de azúcar
Primero hay que comerse la sandía, o hacer gazpacho, como fue mi caso, teniendo cuidado de dejar parte roja (se utiliza la parte blanca y un poco de la pulpa roja).
Se trocea y se pone en una cazuela junto al azúcar, cuendo empiece a hervir se deja a fuego lento para que cueza despacio.
Ir removiendo hasta que se haga un almíbar espeso y quede blandita, puede tardar una hora.
Poner la confitura en los tarros esterilizados y llenarlos con el almibar, dar la vuelta al bote para que se haga el vacío.
Etiquetas:
Mermeladas
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Que boa i original....
ResponderEliminarpetons
Que buena esta mermelada.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Ding dong, me puede abrir?. Traigo tostadas
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Ostres, no l'havia vist mai una confitura de síndria. La veritat es que ha d'estar boníssima!!
ResponderEliminarMuy original, no la habia visto. Que gracia que se haga con la parte blanca.
ResponderEliminarUn beso
Pues es una idea estupenda porque de ese modo ahorramos todo lo que en su lugar tirariamos a la basura.
ResponderEliminarTomo nota ya mismo.
Un beso.
ISABEL
ResponderEliminarSiempre me habia preguntado como hacer la confitura de sandía.
Recuerdo que de pequeña, mi padre la hacia.
Gracias por esta receta.
La hago ya.!Que buena¡
Besitos
Con lo que a mi me gusta la sandia esta receta la guardo como pañito en oro, ¡que buena!
ResponderEliminarMañana compro sandia y la preparo
Besos
Quina recepta més bona, deu tenir molt bon gust aquesta confitura
ResponderEliminarsalutacions :)
Que ricura, me encantaría probar la confitura de sandia, ni me la imagino como es, pero seguro muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Quina confitura més bona. La part blanca també li poses? La tritures un cop cuita o la deixes a trossets? Ha de ser boníssima damunt de tartes, pa de de pessic, acompanyada de gelat, o en una llesca de pa amb amb mantega...... he estat desconectada però tu has fet coses exquisides!! Encara fas pa amb la farina del makro? je je. Petonets
ResponderEliminarMi hermana tb esta con algo parecido, a ver que sale, jejejeje
ResponderEliminaren tostadas tiene que estar bien rica, total aprovechamiento.
feliz semana, besos
P.D, la tortilla buenisima
Que pasada, eso es rizar el rizo.
ResponderEliminarMuy original.
No se me hubiera ocurrido...
Pues no recuerdo haberla visto ne la Dolors.
hola guapa, yo tambien la hice cuando vi la receta de Dolorss y le lleve un bote a mi suegro que también es de Lleida como la Dolors y le encantó pues me dijo que no la comía desde pequeño, yo la he puesto en canapes con queso de cabra y queda genial, hace poco la he vuelto hacer con una sandía pequeña entera, que no sabía a nada y menudo cambio.
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