02 junio 2010
Pasteis de nata de Belén
Con un poco de trampa, porque las tartaletas las he comprado.
Las del fondo están rellenas de crema de limón y con virutitas de chocolate por encima. Las otras son de crema de nata, como los pasteis de belén portugueses.
Ingredientes:
250 grs. de leche
250 grs. de nata
175 grs. de azúcar
50 grs. de harina
5 yemas de huevo
1 rama de canela
1 piel de limón
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la canela y la piel de limón. Mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la piel de limón y la canela y programar 18 minutos, a 90º velocidad 1 1/2.
Retirar la piel de limón y la canela y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.
Hornear a 200º durante 15 minutos. Comprobar con un palillo que esté cocido el relleno.El palillo debe salir seco.
Espolvorear con azúcar glass mezclado con canela.
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La pasta de full i la crema lliguen de forma sensacional. I amb tartaletes individuals queda molt ben presentat, a part que així es pot repetir, je je je... ;)
ResponderEliminarOhhh Deu méu, vaig a esmorzar ara mateix!! Ohhhhhh..:))
ResponderEliminarpero qué cosa más rica!!! me encanta!!!
ResponderEliminarbs!
Quines tartaletes més bones!!! i que bons els pasteis de Belen!
ResponderEliminarpetó
No importa, pero el relleno se ve exquisito. Me parece una idea super buena para un bocado rápido de preparar.
ResponderEliminarBesos.
maria, dichos@s aquell@s que saben preparar dulces, pués de éll@s serán los reinos de los cielos. AMEN....... saludos paco
ResponderEliminarUna combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonitos pastelillos!. Con el sistema tradicional se harán mas o menos igual, no?
ResponderEliminarUn besote
Sens dubte, un dels mes coneguts i deliciosos postres de Portugal. Suposo que vau gaudir d'alló més.
ResponderEliminarUna abraçada
T'han quedat molt guapes aquestes tartaletes, ara mateix n'agafaria un parell...com a mínim!
ResponderEliminarMe encantan los pastelitos, y si tienen toque de limón, ni te cuento.
ResponderEliminarBesos!
Me conquistaron con solo verlos, que delicia con esos rellenos!
ResponderEliminarbesos
Gaby
De todas la maravillas de Belén, la que deberia aparecer en todas las guias turisticas con tres ***, es el olor de la pasteleria donde elaboran, sin parar durante todo el dia, estos estos famosos dulces.... Fantastica receta...
ResponderEliminarUn abrazo
Unes tartaletes fantàstiques, pasta de full i crema, a mes de lligar a la perfecció, son dos dels meus dolços preferits. En vull un parell per ara desprès de dinar. Jejeje
ResponderEliminarMolts petons