02 junio 2010

Pasteis de nata de Belén


Con un poco de trampa, porque las tartaletas las he comprado.

Las del fondo están rellenas de crema de limón y con virutitas de chocolate por encima. Las otras son de crema de nata, como los pasteis de belén portugueses.

Ingredientes:

250 grs. de leche
250 grs. de nata
175 grs. de azúcar
50 grs. de harina
5 yemas de huevo
1 rama de canela
1 piel de limón

Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la canela y la piel de limón. Mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la piel de limón y la canela y programar 18 minutos, a 90º velocidad 1 1/2.

Retirar la piel de limón y la canela y rellenar las tartaletas sin llegar al borde.

Hornear a 200º durante 15 minutos. Comprobar con un palillo que esté cocido el relleno.El palillo debe salir seco.

Espolvorear con azúcar glass mezclado con canela.

14 comentarios:

  1. La pasta de full i la crema lliguen de forma sensacional. I amb tartaletes individuals queda molt ben presentat, a part que així es pot repetir, je je je... ;)

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  2. Ohhh Deu méu, vaig a esmorzar ara mateix!! Ohhhhhh..:))

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  3. pero qué cosa más rica!!! me encanta!!!
    bs!

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  4. Quines tartaletes més bones!!! i que bons els pasteis de Belen!
    petó

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  5. No importa, pero el relleno se ve exquisito. Me parece una idea super buena para un bocado rápido de preparar.
    Besos.

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  6. maria, dichos@s aquell@s que saben preparar dulces, pués de éll@s serán los reinos de los cielos. AMEN....... saludos paco

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  7. Una combinación perfecta.
    Un beso

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  8. Qué bonitos pastelillos!. Con el sistema tradicional se harán mas o menos igual, no?
    Un besote

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  9. Sens dubte, un dels mes coneguts i deliciosos postres de Portugal. Suposo que vau gaudir d'alló més.
    Una abraçada

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  10. T'han quedat molt guapes aquestes tartaletes, ara mateix n'agafaria un parell...com a mínim!

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  11. Me encantan los pastelitos, y si tienen toque de limón, ni te cuento.
    Besos!

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  12. Me conquistaron con solo verlos, que delicia con esos rellenos!
    besos
    Gaby

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  13. De todas la maravillas de Belén, la que deberia aparecer en todas las guias turisticas con tres ***, es el olor de la pasteleria donde elaboran, sin parar durante todo el dia, estos estos famosos dulces.... Fantastica receta...
    Un abrazo

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  14. Unes tartaletes fantàstiques, pasta de full i crema, a mes de lligar a la perfecció, son dos dels meus dolços preferits. En vull un parell per ara desprès de dinar. Jejeje
    Molts petons

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