14 mayo 2010

Pizza con sardinillas


Los jueves y los viernes en mi casa se cena como dios manda. Esto es así porque mi socio tiene fiesta el jueves y yo salgo los viernes a mediodía. El resto de días laborables se cena a salto de mata.Es lo que hay. Llegamos tarde y muchas veces lo arreglamos con un yogur y fruta.

El jueves manda la tradición que haya alguna verdura cocida y el viernes hay dos posibilidades, tortilla de patatas o pizza. Las dos opciones gozan de la aceptación de todo del personal.

Normalmente, cuando hago pizza la cantidad de masa es suficiente como para congelar la mitad y tenerla para otro día. Bueno, otro viernes que puede suceder que yo tenga alguna historia por la tarde, entonces saco la masa por la mañana y al llegar, por la noche, la masa se ha salido del cacharro y repta como un alien por el estante de la nevera... la cosa es que la recojo, la estiro y le pongo por encima todo lo que se me ocurre...

Ingredientes:

225 ml. de agua templada
15 grs. de mantequilla fundida
325 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadería

Cobertura:

3 cucharadas de pasata (tomate triturado)
3 bolas de mozzarela en lonchas
1 berenjena escalibada
1 pimiento escalibado
1 lata de sardinillas
olivas
queso emmental rallado

La masa se puede hacer en la panificadora, poniendo los líquidos primero y luego los sólidos. Amasar dejar un primer levado, volver a amasar y estirar en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

La de hoy, es con los ingredientes que he relacionado y puestos sobre la masa en el mismo orden.

16 comentarios:

  1. Ideal pel sopar d'avui divendres. PEtons.

    ResponderEliminar
  2. Que maca t'ha quedat...ideal per sopar.
    petons

    ResponderEliminar
  3. A casa els divendres sopem pizza. Això és així perque ens agrada (sobre tot a mí,hehe).

    Aquesta de sardinetes és una molt bona idea, la probaré.

    ResponderEliminar
  4. hay maria quina pizza més rebona que has fet, axó es massa de bón gust.....y yó aqui algo més de una setma-na en paro tecnic, a veure si este cap de setma-na el méu tecnic de telecomunicaçións vol possar-me algo al blog....paco

    ResponderEliminar
  5. hummmm quina opció més bona me la apunto !!
    PETONS

    ResponderEliminar
  6. Aquestes coques si que són bones!!!
    Bon cap de setmana!
    petó

    ResponderEliminar
  7. Visca la pizza dels divendres nit!!!! Són el millor sopar de la setmana :)
    I aquesta amb les sardines té una pinta fantàstica, m'està dient "menja'm, menja'm" je je je...

    ResponderEliminar
  8. Muy buena costumbre la de la pizza/tortilla casera viernes noche :D Eso está bien, aprovechar cuando se tiene tiempo para dedicar a la cocina.

    Qué gracia me ha hecho lo de la masa alien!

    Muuuuuy buena pinta que tiene :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Veig que ha moltes cases els divendres és el dia de la PIZZA. per a mi és un sopar ràpid i que no embruto gaires coses.
    Molt bona amb sardinetes.

    ResponderEliminar
  10. ¡Sardinillas en la pizza!. Sorprendente.
    Siempre la había visto con anchoas, aunque, claro, en una pizza debe caber de todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Riquísima, me la comí con los ojos!, saludos.

    ResponderEliminar
  12. Sardinas!!!!!
    Pues oye por que no?
    La pinta es estupenda.
    Habra que venir a tu casa los viernes ;-)

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve y tiene que estar super deliciosa. Me encantan las sardinas en la pizza.
    Que ricura!

    ResponderEliminar
  14. Nunca se me ocurrió ponerle sardinillas a la pizza,pero srealmete se ve tentadota.La probaré ;))

    Uns saludo.

    ResponderEliminar
  15. Que bona ha de ser amb sardines? No se m'havia passat mai pel cap. Ja dic jo que això dels blogs és un gran invent! M'ho anoto per a la próxima pizza que fem. Ja veig que hauré de fer una pizza super gegant i cada trosset a gust de cadascun dels comensals.
    Una forta abraçada i fins la propera.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO