14 mayo 2010
Pizza con sardinillas
Los jueves y los viernes en mi casa se cena como dios manda. Esto es así porque mi socio tiene fiesta el jueves y yo salgo los viernes a mediodía. El resto de días laborables se cena a salto de mata.Es lo que hay. Llegamos tarde y muchas veces lo arreglamos con un yogur y fruta.
El jueves manda la tradición que haya alguna verdura cocida y el viernes hay dos posibilidades, tortilla de patatas o pizza. Las dos opciones gozan de la aceptación de todo del personal.
Normalmente, cuando hago pizza la cantidad de masa es suficiente como para congelar la mitad y tenerla para otro día. Bueno, otro viernes que puede suceder que yo tenga alguna historia por la tarde, entonces saco la masa por la mañana y al llegar, por la noche, la masa se ha salido del cacharro y repta como un alien por el estante de la nevera... la cosa es que la recojo, la estiro y le pongo por encima todo lo que se me ocurre...
Ingredientes:
225 ml. de agua templada
15 grs. de mantequilla fundida
325 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadería
Cobertura:
3 cucharadas de pasata (tomate triturado)
3 bolas de mozzarela en lonchas
1 berenjena escalibada
1 pimiento escalibado
1 lata de sardinillas
olivas
queso emmental rallado
La masa se puede hacer en la panificadora, poniendo los líquidos primero y luego los sólidos. Amasar dejar un primer levado, volver a amasar y estirar en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
La de hoy, es con los ingredientes que he relacionado y puestos sobre la masa en el mismo orden.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
bUONISSIMA LA PIZZA!
ResponderEliminarIdeal pel sopar d'avui divendres. PEtons.
ResponderEliminarQue maca t'ha quedat...ideal per sopar.
ResponderEliminarpetons
A casa els divendres sopem pizza. Això és així perque ens agrada (sobre tot a mí,hehe).
ResponderEliminarAquesta de sardinetes és una molt bona idea, la probaré.
hay maria quina pizza més rebona que has fet, axó es massa de bón gust.....y yó aqui algo més de una setma-na en paro tecnic, a veure si este cap de setma-na el méu tecnic de telecomunicaçións vol possar-me algo al blog....paco
ResponderEliminarhummmm quina opció més bona me la apunto !!
ResponderEliminarPETONS
Aquestes coques si que són bones!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
petó
Visca la pizza dels divendres nit!!!! Són el millor sopar de la setmana :)
ResponderEliminarI aquesta amb les sardines té una pinta fantàstica, m'està dient "menja'm, menja'm" je je je...
Muy buena costumbre la de la pizza/tortilla casera viernes noche :D Eso está bien, aprovechar cuando se tiene tiempo para dedicar a la cocina.
ResponderEliminarQué gracia me ha hecho lo de la masa alien!
Muuuuuy buena pinta que tiene :)
Un abrazo
Veig que ha moltes cases els divendres és el dia de la PIZZA. per a mi és un sopar ràpid i que no embruto gaires coses.
ResponderEliminarMolt bona amb sardinetes.
¡Sardinillas en la pizza!. Sorprendente.
ResponderEliminarSiempre la había visto con anchoas, aunque, claro, en una pizza debe caber de todo.
Besos.
Riquísima, me la comí con los ojos!, saludos.
ResponderEliminarSardinas!!!!!
ResponderEliminarPues oye por que no?
La pinta es estupenda.
Habra que venir a tu casa los viernes ;-)
Besos
Se ve y tiene que estar super deliciosa. Me encantan las sardinas en la pizza.
ResponderEliminarQue ricura!
Nunca se me ocurrió ponerle sardinillas a la pizza,pero srealmete se ve tentadota.La probaré ;))
ResponderEliminarUns saludo.
Que bona ha de ser amb sardines? No se m'havia passat mai pel cap. Ja dic jo que això dels blogs és un gran invent! M'ho anoto per a la próxima pizza que fem. Ja veig que hauré de fer una pizza super gegant i cada trosset a gust de cadascun dels comensals.
ResponderEliminarUna forta abraçada i fins la propera.