12 mayo 2010
tarta de queso en microondas
El microondas, ese desconocido!
Dada mi afición al cacharreo de cocina, tengo microondas desde que empezaron a verse en los escaparates. pero durante muchos años se utilizó sólo en sustitución del cazo, para calentar leche y poco más, ni siquiera para descongelar, porque los alimentos quedaban cocidos por los bordes.
Habíamos hecho al principio algunas recetas de su recetario y de revistas pero no acababa de gustarnos el resultado.
Hemos ido cambiando de aparato y ahora tenemos uno digital, del Lidl, muy barato, pero es el mejor. Descongela de maravilla. Poco a poco y con paciencia hemos ido incorporando el aparato a nuestra vida.
Ni que decir tiene que, como no es un horno, todo queda mejor en el horno, pero pa un apaño, como decia mi abuela, está bien tenerlo en cuenta.
Esta tarta es un buen ejemplo.
Ingredientes:
4 huevos
2 yogures naturales
8 cucharadas de azúcar
1 tarrina de queso crema
1 cucharada de maizena
Caramelizar el molde. Yo lo hago poniendo dos cucharadas de azúcar en el molde y unas gotas de limón. Ponerlo a máxima potencia de 30 segundos en 30 segundos hasta que el caramelo esté hecho. Voltear el molde para impregar las pareces de caramelo.
Batir todos los ingredientes, echarlos en el molde y tapar con film sin agujerear.
Poner a máxima potencia 10 ó 12 minutos. Dejar un rato dentro del micro. Si no está cuajado, poner algún minuto más.
Desmoldar cuando esté frío.
Etiquetas:
Microondas,
Tartas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Jo també soc culpable d'infrautilitzar el microones.
ResponderEliminarAquest pastís és molt simple i ràpid, l'haurem de tastar. M'ha sorprès que sigui el film sense fer forats, la veritat.
Ja posarè el resultat al bloc.
Yo también estoy incorporando el microondas a la cocina, no sólo para calentar cosas, y si se le pilla el truco va muy bien, aunque aún no lo uso para postres. Le pasaré la receta a una amiga que tiene el horno de baja, seguro que le encanta :)
ResponderEliminarUn abrazo
Nosaltres no tenim microones, ni tele, ni... però realment aquesta tarta és molt xula i sembla boníssima. Molts petons.
ResponderEliminarÉs veritat que el microones el tenim molt desaprofitat, oi? No he provat mai de fer un pastís de formatge al micrrones, he fet altres coques i trobo que queden prou bé. Serà qüestió de provar-ho amb el formatge ;)
ResponderEliminarQue delicia niña!!Y bien rapidito, como a mi me gusta!!Se ve muy rico, anotado queda que en casa la tarta de queso vuela!
ResponderEliminarBesines preciosa,
Vanesuky.
hola yo suelo utilizarlo bastante , aun que he de confesar , que las hoarinas no quedan igual queda algo menos esponjoso .. creo que hay que perfeccionar más la técnica , todavia estoy en ello ... tiene una buena pinta me lo apunto !!
ResponderEliminarTé molt bona pinta! també sóc bastant de no microones, l'utilitzo per escalfar i ben poc.
ResponderEliminarPetó
Tienes razón para sacarte de un apuro vienen fenomenal recetas como esta.
ResponderEliminarBesos
no podria estar más de acuerdo continh¡go, el microondas es un completo desconocido en la cocina.
ResponderEliminarEste flan es para empezar a sacarle todo el provecho, menuda pinta que tiene!
bs!
me encanta esta receta de micro.
ResponderEliminarA mi también me gustaría sacarle mas partido.
Asi que esta me la apunto.
Eres una valiente jajaja
besos.
Yo tampoco lo utilizo mucho. solo para calentar la leche y el agua de las infusiones. Además haciendo caramelo me estalló un cacharo y no lo he vuelto a hacer. Pero creo que tengo que sacarle más partido al micro, me ha encantado tu flan.
ResponderEliminarun biquiño
Aquí una més de les que infrautilitza el microones. Ara que amb aquest pastís de formatge, és per pensar-s'ho i fer-lo servir més!
ResponderEliminarEs veritat que no emprem gaire el microones, però tinc un bloc a la meva llista (la cuina de la isabel) on hi ha una colla de bones receptes fetes amb microones que sorprenen!, moltes d'aquestes receptes les ha ensenyat a classes de cuina que ha donat per Barna. Maria, aquest pastisset me l'apunto perquè em sembla molt bona idea per fer-lo quan et vols estalviar temps, i per la foto ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarDoncs mira que veient aquest pastís com t'ha quedat de guapo em sembla que m'animaré a fer servir el microones per alguna cosa més! Gràcies per la recepta
ResponderEliminarTartita de queso, y al micro!. Ya verás qué poco voy a tardar en hacerla.
ResponderEliminarUn besote
Mira que he vist receptes fetes al microones, però jo el tinc tan abandonat!!! A veure si algun dia m'hi decideixo. ;)
ResponderEliminarPetons!
El gran ignorado.... yo tampoco lo utilizo mucho , pero recetas como esta ayudan a mirarlo con mejores ojos
ResponderEliminarDoncs nosaltres si que en tenim però... no l'utilitzem... bé, només per escalfar. Crec que quan es mori no n'hi haurà cap que el substituiexi... però t'ha quedat molt bé el pastís i segur que estava boníssim!
ResponderEliminarUna abraçada
Hola MaryLou, guapa,
ResponderEliminarUna tarta estupenda i sembla fàcil de fer ;) Quina gràcia!
Petonets,
Marina
Yo, sin embargo lo utilizo con mucha frecuencia.
ResponderEliminarMi mujer hace un bizcocho que, dicen, está muy bien. Yo, ni probarlo.
Si quieres un buen libro, toma nota:
"Sólo recetas que salen bien en el microondas", es de Cristina Galiano y lo publica Espasa.
Besos.