12 mayo 2010

tarta de queso en microondas



El microondas, ese desconocido!

Dada mi afición al cacharreo de cocina, tengo microondas desde que empezaron a verse en los escaparates. pero durante muchos años se utilizó sólo en sustitución del cazo, para calentar leche y poco más, ni siquiera para descongelar, porque los alimentos quedaban cocidos por los bordes.

Habíamos hecho al principio algunas recetas de su recetario y de revistas pero no acababa de gustarnos el resultado.

Hemos ido cambiando de aparato y ahora tenemos uno digital, del Lidl, muy barato, pero es el mejor. Descongela de maravilla. Poco a poco y con paciencia hemos ido incorporando el aparato a nuestra vida.

Ni que decir tiene que, como no es un horno, todo queda mejor en el horno, pero pa un apaño, como decia mi abuela, está bien tenerlo en cuenta.

Esta tarta es un buen ejemplo.

Ingredientes:

4 huevos
2 yogures naturales
8 cucharadas de azúcar
1 tarrina de queso crema
1 cucharada de maizena

Caramelizar el molde. Yo lo hago poniendo dos cucharadas de azúcar en el molde y unas gotas de limón. Ponerlo a máxima potencia de 30 segundos en 30 segundos hasta que el caramelo esté hecho. Voltear el molde para impregar las pareces de caramelo.

Batir todos los ingredientes, echarlos en el molde y tapar con film sin agujerear.

Poner a máxima potencia 10 ó 12 minutos. Dejar un rato dentro del micro. Si no está cuajado, poner algún minuto más.

Desmoldar cuando esté frío.

20 comentarios:

  1. Jo també soc culpable d'infrautilitzar el microones.

    Aquest pastís és molt simple i ràpid, l'haurem de tastar. M'ha sorprès que sigui el film sense fer forats, la veritat.

    Ja posarè el resultat al bloc.

    ResponderEliminar
  2. Yo también estoy incorporando el microondas a la cocina, no sólo para calentar cosas, y si se le pilla el truco va muy bien, aunque aún no lo uso para postres. Le pasaré la receta a una amiga que tiene el horno de baja, seguro que le encanta :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Nosaltres no tenim microones, ni tele, ni... però realment aquesta tarta és molt xula i sembla boníssima. Molts petons.

    ResponderEliminar
  4. És veritat que el microones el tenim molt desaprofitat, oi? No he provat mai de fer un pastís de formatge al micrrones, he fet altres coques i trobo que queden prou bé. Serà qüestió de provar-ho amb el formatge ;)

    ResponderEliminar
  5. Que delicia niña!!Y bien rapidito, como a mi me gusta!!Se ve muy rico, anotado queda que en casa la tarta de queso vuela!

    Besines preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  6. hola yo suelo utilizarlo bastante , aun que he de confesar , que las hoarinas no quedan igual queda algo menos esponjoso .. creo que hay que perfeccionar más la técnica , todavia estoy en ello ... tiene una buena pinta me lo apunto !!

    ResponderEliminar
  7. Té molt bona pinta! també sóc bastant de no microones, l'utilitzo per escalfar i ben poc.
    Petó

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón para sacarte de un apuro vienen fenomenal recetas como esta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. no podria estar más de acuerdo continh¡go, el microondas es un completo desconocido en la cocina.
    Este flan es para empezar a sacarle todo el provecho, menuda pinta que tiene!
    bs!

    ResponderEliminar
  10. me encanta esta receta de micro.
    A mi también me gustaría sacarle mas partido.
    Asi que esta me la apunto.
    Eres una valiente jajaja
    besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo tampoco lo utilizo mucho. solo para calentar la leche y el agua de las infusiones. Además haciendo caramelo me estalló un cacharo y no lo he vuelto a hacer. Pero creo que tengo que sacarle más partido al micro, me ha encantado tu flan.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Aquí una més de les que infrautilitza el microones. Ara que amb aquest pastís de formatge, és per pensar-s'ho i fer-lo servir més!

    ResponderEliminar
  13. Es veritat que no emprem gaire el microones, però tinc un bloc a la meva llista (la cuina de la isabel) on hi ha una colla de bones receptes fetes amb microones que sorprenen!, moltes d'aquestes receptes les ha ensenyat a classes de cuina que ha donat per Barna. Maria, aquest pastisset me l'apunto perquè em sembla molt bona idea per fer-lo quan et vols estalviar temps, i per la foto ha de quedar boníssim!

    ResponderEliminar
  14. Doncs mira que veient aquest pastís com t'ha quedat de guapo em sembla que m'animaré a fer servir el microones per alguna cosa més! Gràcies per la recepta

    ResponderEliminar
  15. Tartita de queso, y al micro!. Ya verás qué poco voy a tardar en hacerla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Mira que he vist receptes fetes al microones, però jo el tinc tan abandonat!!! A veure si algun dia m'hi decideixo. ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  17. El gran ignorado.... yo tampoco lo utilizo mucho , pero recetas como esta ayudan a mirarlo con mejores ojos

    ResponderEliminar
  18. Doncs nosaltres si que en tenim però... no l'utilitzem... bé, només per escalfar. Crec que quan es mori no n'hi haurà cap que el substituiexi... però t'ha quedat molt bé el pastís i segur que estava boníssim!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  19. Hola MaryLou, guapa,
    Una tarta estupenda i sembla fàcil de fer ;) Quina gràcia!
    Petonets,
    Marina

    ResponderEliminar
  20. Yo, sin embargo lo utilizo con mucha frecuencia.
    Mi mujer hace un bizcocho que, dicen, está muy bien. Yo, ni probarlo.
    Si quieres un buen libro, toma nota:
    "Sólo recetas que salen bien en el microondas", es de Cristina Galiano y lo publica Espasa.
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO