16 mayo 2010

Caracoles picantes



Como ha llovido toda la semana fui a coger caracoles... bueno, no..., no es verdad, estos los compró mi chato en el Hipercor, ya cocidos.

Ingredientes:

1 kg. de caracoles
2 butifarras
250 grs. costilla de cerdo
50 grs. retales de jamón
1 cebolla
500 grs. tomate maduro rallado
1 vasito de vino blanco
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
2 guindillas

Los caracoles están ya cocidos, vienen en una bolsa con el agua de la cocción. Yo los he escurrido, los he enjuagado unas cuantas veces y los he puesto a cocer cinco minutos. Reservar.

En una cazuela con aceite, freir bien la butifarra a trozos y la costilla de cerdo. Cuando estén añadir los recortes de jamón y dar unas vueltas.

Incorporar la cebolla y los dientes de ajo, troceados. Cuando están pochados, echar el tomate, un vasito de vino blanco, las hierbas y la guindilla. Dejar reducir.

Poner los caracoles y dar unas vueltas para que se impregnen de lo sabores.

Mejor hacer de un día para otro, como todos los guisos, ganan en sabor.

18 comentarios:

  1. Aix... aquest cop sí que no, no m'agraden els cargols ;)

    ResponderEliminar
  2. En cuanto mi marido los ha visto, casi me ha obligado ha ponerme manos a la obra,pero como no tengo caracoles...tendrá que esperar a mañana.
    Excelente receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. maria yo sé que por ser tú una persona buena, me vás a absolver por de decirte que nó me gustan los caracoles, ahora bién reconozco que tu receta es muy buena, puesto que en la región de murcia, los caracoles suelen cocinarse mucho y he visto muchas recetas "in situ" cuando he visitado dicha región con amigos......abraçades paco

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmmmmmm...davvero squisito! ciao!

    ResponderEliminar
  5. uffff, cargols...

    Els vaig tastar un cop, per alló de 'que no sigui per no haver-ho intentatj' però no em resulten gens atractius.

    Ja sé que és cultural i són maníes. Però el problema es que són les meves maníes i no me les he pogut treure de sobre XD

    ResponderEliminar
  6. Decía mi abuela que los caracoles son "chupandina", no comida.
    A mí me encantan y los preparo con frecuencia, si son picantitos, mejor. Siempre acompañados de un buen vino tinto.
    Basos.

    ResponderEliminar
  7. Aquí en Murcia también hay tradición de caracoles (por ejemplo, en arroz) pero yo jamás he podido probarlos, es superior a mis fuerzas, jajaja. Y eso que por lo demás la receta tiene una pinta muy rica!

    Ah, pero lo de salir al campo a buscar "cacoles" cuando era pequeña y había llovido, sí que lo hacía :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Esta clase de caracoles "rallados" no los empleo casi nunca, en casa preferimos los "bobers" pero esa salsita está de toma pan y moja!!!!

    ResponderEliminar
  9. hummmm yo hoy he comido caracoles con conejo , no picantes jajaja pero si son cojidos nuestros de hace unos dias que llovió a mares ..
    esta me la apunto !!!! MMMMMMmmmm quina gana que fan !!
    petons

    ResponderEliminar
  10. pues yo he comido caracoles en casa de mi suegra, ella si los va a buscar y me encantan

    besos

    ResponderEliminar
  11. Noia, a mi els cargols me'n pots fer quan vulguis!, sí que és veritat que agraden a molt poca gent, amb la recepta de David Lienas em va quedar clar...A reveure maria, fins aviat!

    ResponderEliminar
  12. En casa nosomos mucho de caracoles... pero si alguna vez nos los ofrecen la verdad es que estam buenisimos.. sobre todo la salsa... ya lo dice el refran!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. uy ¡¡ si los ve mi marido , le caen dos lagrimones...a ver si un dia de estos me decido y los limpio.....
    muy completa tu receta ¡¡¡
    dew

    ResponderEliminar
  14. Yo con los caracoles no puedo, pero seguro que la salsita me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Els cargols i jo no som gaire amics, però a la resta de la família els tornen bojos. Passo la recepta al meu home, ell s'encarregarà de fer-los, t'ho asseguro!

    ResponderEliminar
  16. Agafo la recepte pel meu marit perquè a mi els cargols....no no es lo meu...
    t'he de dir que tenen una pinta genial.
    petons

    ResponderEliminar
  17. Me chiflan los caracoles y esa salsa tiene que estar para no dejar de mojar pan.

    Felicidades.

    ResponderEliminar
  18. I a mi que no m'agraden els cargols!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO