22 mayo 2010

Caballa en escabeche


Le quito las espinas y troceo los lomitos... Ay!!!! todo sea para que más de uno coma pescado... y para no oir: -el escabeche me gusta, pero si el pescado no tuviera tantas espinas...

Ingredientes:

4 caballas (verat)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
Tomillo
Orégano
2 hojas de laurel
1 poco de piel de naranja

Limpiar las caballas, lo normal es quitarles la cabeza, las tripas y dejarlas enteras o en dos trozos.

Salar, enharinar y freir. Reservarlas en una cazuela de barro.

Cambiar el aceite de la sartén y poner a pochar la cebolla en juliana. Cuando esté añadir los ajos sin pelar, cortados por la mitad, la pimienta, las hierbas aromáticas y la piel de naranja.

Cuando la cebolla y los ajos estén cocidos, se añade el vinagre y se deja reducir a la mitad. Añadir un poco de agua y dejar cocer diez minutos más.

Verter el escabeche sobre las caballas y poner la cazuela de barro al fuego durante unos diez minutos.

Rectificar de sal.

9 comentarios:

  1. El verat es tan bo i gustós i tu a sobre el fas en escabetx. Ja m'imagino un bocata amb pa amb tomàquet i farcit d'aquesta delícia. Mmmmm.

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  2. Tengo ganas de hacer escabeche, porque no lo he hecho nunca.
    Empezaré con éste, ya lo tengo en la carpeta de urgentes.
    Besos.

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  3. M'encanta l'escabetx. En tinc un de conill pendent, de la revista CUINA, a veure què tal!

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  4. complimenti!! deve essere buonissimo!! ciao!

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  5. maria, un plato sencillo y muyyyyy sabroso, rico niña.........saludos paco

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  6. Caballas, jureles, sardinas, pollo, conejo.... Mi abuela siempre tenía escabeches en casa, era la forma más común de conservar los excedentes de alimentos.
    Me has venido a recordar otros tiempos.
    Besos.

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  7. Tant bo com és l'escabetx i només l'he fet un cop... ara m'has fet venir ganes...a reveure guapa!

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  8. A casa, el de les espines és mon pare. Que sempre ha volgut el peix sense espines i les gambes ja pelades.

    Si home! Doncs haver nascut rei! :-P

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  9. M'encanta el verat i tal com tu l'has preparat sembla deliciós!

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