24 mayo 2010

Arroz con conejo y caracoles



Ingredientes:

1 conejo
200 grs. de caracoles ya cocidos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
unos granos de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
4 alcachofas
1 ramita de tomillo
sal gorda
Azafrán

Dorar el conejo previamente salpimentado en la paella.

Incorporar los dos pimientos picados finos, el tomate también picado y los dientes de ajo, majados junto a los granos de pimienta y un poco de sal gorda. Dejar hacer el tomate y añadir la cucharadita de pimentón, la rama de tomillo y las alcachofas en cuartos, dar unas vueltas y cubrir de agua caliente.

Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Echar el arroz y los caracoles. Sazonar y mantener el hervor durante 16 ó 17 minutos.

10 comentarios:

  1. Uix, tót super...menys els cargols :p

    Sé que són maníes, però no em resulten gens atractius. La resta, perfecte per als meus gustos. :)

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  2. maria, tot perfecte peró ull que te controle amb els arrossos, jajajaja,......molt bona la paelleta de veres.........salutaçións paco

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  3. Jo també necessitaria al costat algú a qui li agradin els cargols, per anar-los passant al seu plat. Ara que la resta, tot per a mi!

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  4. nunca he hecho el arroz con caracoles y eso que los caracoles me chiflan, a ver si lo pruebo alguna vez

    besos

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  5. Hola MaryLou, esto es un arroz de pagès en toda regla, cuantas veces lo he comido en la masia de mi padre los fines de semana cuando estaba con ellos, un saludo.
    JUAN

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  6. Habrá que probarlo, porque tiene un magnifico aspecto.
    Besos

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  7. Guau, que plato mas osado. Debe estar de lujo.
    Un abrazo y buena semana.

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  8. Apuntat a la llibreta, jo el conill i els cargols per al meu company!

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  9. Me encantaaaaaaaan!!!. Es que me chiflan los caracoles con conejo. Así los hago yo, me enseñó mi yaya. Bueno, ella no le echa alcachofa y los hace un poco distintos.
    Un besote guapa.

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  10. Un arròs ben bé de muntanya... a mi els cargols no m'agraden gaire, però el meu pare es lleparia els dits, je je je...

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